Домашний сыр

домашний сыр с зеленью и тмином - 01

Сыр с тмином и с зеленью

Нужно сказать, что это не просто сыр – это что-то невероятное. Неприлично вкусно, так бы я сказал. А какой запах!!!!

Приготовить его лучше вечером и именно в пятницу, чтобы утром в субботу (никуда не торопясь) устроить себе просто великолепный завтрак и хорошее настроение на весь выходной день.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится кусочек сыра весом, эдак,  грамм двести. Да, маловато будет, учитывая его вкус. Но ведь можно приготовить больше, или сварить себе хорошее настроение на воскресенье в субботний вечер.

Для приготовления сыра с зеленью и тмином вам потребуется:

  • Молоко (2,5 %) – 500 мл
  • Кефир (2,5 %) – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 1-2 чайные ложки (по вашему вкусу)
  • Перец красный острый – щепотка
  • Тмин – щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – небольшой пучок

Готовим домашний сыр:

  1. Наливаем в кастрюльку молоко и кефир, перемешиваем и нагреваем на среднем огне – не кипятить!
  2. Взбиваем вилкой яйца с солью, вливаем эту смесь тонкой струйкой (постоянно помешивая) в молочно-кефирную смесь.
  3. Доводим смесь до кипения и варим несколько минут (до полного отделения сыворотки), снимаем с огня.
  4. Мелко рубим зелень и чеснок.
  5. В сырную массу добавляем зелень и чеснок, тмин и перец, перемешиваем.
  6. Сырную массу выкладываем в марлю (предварительно марлю свернуть в четыре слоя), марлю с сыром – в дуршлаг, а дуршлаг – в большую миску. Нужно, чтобы жидкость стекла полностью.
  7. Марлю с сыром слегка отжать и подвесить над миской минут на 30.
  8. Поместить сыр в контейнер или миску, на сыр поставить гнет (кастрюлю с водой), и всю эту конструкцию убрать в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,011 total views,  1 views today