Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр

домашний сыр с зеленью и тмином - 01

Сыр с тмином и с зеленью

Нужно сказать, что это не просто сыр – это что-то невероятное. Неприлично вкусно, так бы я сказал. А какой запах!!!!

Приготовить его лучше вечером и именно в пятницу, чтобы утром в субботу (никуда не торопясь) устроить себе просто великолепный завтрак и хорошее настроение на весь выходной день.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится кусочек сыра весом, эдак,  грамм двести. Да, маловато будет, учитывая его вкус. Но ведь можно приготовить больше, или сварить себе хорошее настроение на воскресенье в субботний вечер.

Для приготовления сыра с зеленью и тмином вам потребуется:

  • Молоко (2,5 %) – 500 мл
  • Кефир (2,5 %) – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 1-2 чайные ложки (по вашему вкусу)
  • Перец красный острый – щепотка
  • Тмин – щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – небольшой пучок

Готовим домашний сыр:

  1. Наливаем в кастрюльку молоко и кефир, перемешиваем и нагреваем на среднем огне – не кипятить!
  2. Взбиваем вилкой яйца с солью, вливаем эту смесь тонкой струйкой (постоянно помешивая) в молочно-кефирную смесь.
  3. Доводим смесь до кипения и варим несколько минут (до полного отделения сыворотки), снимаем с огня.
  4. Мелко рубим зелень и чеснок.
  5. В сырную массу добавляем зелень и чеснок, тмин и перец, перемешиваем.
  6. Сырную массу выкладываем в марлю (предварительно марлю свернуть в четыре слоя), марлю с сыром – в дуршлаг, а дуршлаг – в большую миску. Нужно, чтобы жидкость стекла полностью.
  7. Марлю с сыром слегка отжать и подвесить над миской минут на 30.
  8. Поместить сыр в контейнер или миску, на сыр поставить гнет (кастрюлю с водой), и всю эту конструкцию убрать в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

178 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Как же я люблю, когда вот так; просто неприлично вкусно!!! Завтра пятница — вот и приготовлю, обязательно!!! Маленький опыт у меня есть, только без чеснока и зелени готовила, будет что-то новенькое! Спасибо от души!!!

  2. Ирина:

    Здраствуйте. Делала строго по вашему рецепту, творог делала сама. После нагревания творога его количество уменьшилось. До этого делала тоже самое только без молока и варила на водяной бане-тоже очень вкусный сыр получался.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!