Домашний сыр. Рецепт Маскарпоне
Самый простой Маскарпоне
Начну с того, что сыр Маскарпоне сложно найти в продаже – настоящий Маскарпоне долго не хранится. А кроме того, такой сыр в магазине стоит очень дорого.
Вообще, сыр Маскарпоне считается сыром молодым и потому ценится на мировом рынке не очень высоко.
Есть несколько рецептов приготовления Маскарпоне в домашних условиях и я хочу вам предложить самый простой. Можно сказать, что этот рецепт для ленивых. Но, сыр получается действительно очень вкусный. Его можно кушать как любой другой сыр, а можно приготовить вкуснейший Тирамису и чизкейки, которые так любят девушки.
Для приготовления Маскарпоне вам потребуется:
- Сметана домашняя (жирность более 21 %) – 1 500 г
Из этой сметаны должно получиться, примерно, 1 100 г сыра.
Готовим сыр:
- В кастрюлю помещаем дуршлаг.
- Дуршлаг выстилаем марлей (3 – 5) слоев.
- На марлю выкладываем горкой охлажденную сметану, накрываем сметану марлей и плотно завязываем.
- Сверху, на сметану, помещаем груз весом 2-4 кг.
- Помещаем всю конструкцию со сметаной в холодильник на трое суток.
- Поскольку сыр – натуральный продукт, он долго не хранится.
- Если вы хотите сыр острый и/или соленый – добавьте в сметану перец и/или соль.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
3,984 total views, 1 views today
Обожаю Маскарпоне! И почему бы мне не попытаться приготовить его дома? Обязательно приготовлю, только не из 1,5 кг сметаны, а, скажем, из 500 — 700 г, на пробу, и для начала обязательно с солью. А потом и для любимейшего Тирамису с домашним бисквитным печеньем расстараться:) Спасибо!!!