Домашний сыр Маскарпоне. Самый простой рецепт

Домашний сыр. Рецепт Маскарпоне

домашний сыр рецепт Маскарпоне - 01

Самый простой Маскарпоне

Начну с того, что сыр Маскарпоне сложно найти в продаже – настоящий Маскарпоне долго не хранится. А кроме того, такой сыр в магазине стоит очень дорого.
Вообще, сыр Маскарпоне считается сыром молодым и потому ценится на мировом рынке не очень высоко.
Есть несколько рецептов приготовления Маскарпоне в домашних условиях и я хочу вам предложить самый простой. Можно сказать, что этот рецепт для ленивых. Но, сыр получается действительно очень вкусный. Его можно кушать как любой другой сыр, а можно приготовить вкуснейший Тирамису и чизкейки, которые так любят девушки.

Для приготовления Маскарпоне вам потребуется:

  • Сметана домашняя (жирность более 21 %) – 1 500 г
    Из этой сметаны должно получиться, примерно, 1 100 г сыра.

Готовим сыр:

  1. В кастрюлю помещаем дуршлаг.
  2. Дуршлаг выстилаем марлей (3 – 5) слоев.
  3. На марлю выкладываем горкой охлажденную сметану, накрываем сметану марлей и плотно завязываем.
  4. Сверху, на сметану, помещаем груз весом 2-4 кг.
  5. Помещаем всю конструкцию со сметаной в холодильник на трое суток.
  6. Поскольку сыр – натуральный продукт, он долго не хранится.
  7. Если вы хотите сыр острый и/или соленый – добавьте в сметану перец и/или соль.

домашний сыр рецепт Маскарпоне - 02

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,437 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Обожаю Маскарпоне! И почему бы мне не попытаться приготовить его дома? Обязательно приготовлю, только не из 1,5 кг сметаны, а, скажем, из 500 — 700 г, на пробу, и для начала обязательно с солью. А потом и для любимейшего Тирамису с домашним бисквитным печеньем расстараться:) Спасибо!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!