Домашний сыр. Рецепт Маскарпоне

домашний сыр рецепт Маскарпоне - 01

Самый простой Маскарпоне

Начну с того, что сыр Маскарпоне сложно найти в продаже – настоящий Маскарпоне долго не хранится. А кроме того, такой сыр в магазине стоит очень дорого.
Вообще, сыр Маскарпоне считается сыром молодым и потому ценится на мировом рынке не очень высоко.
Есть несколько рецептов приготовления Маскарпоне в домашних условиях и я хочу вам предложить самый простой. Можно сказать, что этот рецепт для ленивых. Но, сыр получается действительно очень вкусный. Его можно кушать как любой другой сыр, а можно приготовить вкуснейший Тирамису и чизкейки, которые так любят девушки.

Для приготовления Маскарпоне вам потребуется:

  • Сметана домашняя (жирность более 21 %) – 1 500 г
    Из этой сметаны должно получиться, примерно, 1 100 г сыра.

Готовим сыр:

  1. В кастрюлю помещаем дуршлаг.
  2. Дуршлаг выстилаем марлей (3 – 5) слоев.
  3. На марлю выкладываем горкой охлажденную сметану, накрываем сметану марлей и плотно завязываем.
  4. Сверху, на сметану, помещаем груз весом 2-4 кг.
  5. Помещаем всю конструкцию со сметаной в холодильник на трое суток.
  6. Поскольку сыр – натуральный продукт, он долго не хранится.
  7. Если вы хотите сыр острый и/или соленый – добавьте в сметану перец и/или соль.

домашний сыр рецепт Маскарпоне - 02

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 3,984 total views,  1 views today