Домашний сыр
Мягкий сливочный сыр
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного домашнего мягкого сливочного сыра. Рецепт очень простой.
Для приготовления мягкого сливочного сыра по этому рецепту вам потребуется:
- Молоко – 1 л
- Кефир – ½ л
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар песок – 1 чайная ложка
- Лимонная кислота – щепотка (на кончике ножа)
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- Зелень – для украшения
Готовим домашний сыр:
- Молоко поставить на плиту и довести до кипения.
- Как только в молоке начнут появляться пузырьки – добавить соль и сахар.
- Снять молоко с огня и влить в него кефир. Перемешивать до тех пор, пока сырная масса не свернется.
- Застелить дуршлаг марлей и отбросить сырную массу на дуршлаг.
- После того, как сыр стечет, подвесить марлю с сыром на 15-20 минут.
- Взбить в блендере сырое яйцо с лимонной кислотой. Добавить в блендер сырную массу и снова взбить. На этом этапе можно вести в массу пропущенный через пресс чеснок.
- Сыр подается, как намазка. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
2,380 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.