Мягкий сливочный сыр

Домашний сыр

домашний сыр сливочный мягкий

Мягкий сливочный сыр

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного домашнего мягкого сливочного сыра. Рецепт очень простой.

Для приготовления мягкого сливочного сыра по этому рецепту вам потребуется:

  • Молоко – 1 л
  • Кефир – ½ л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар песок – 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота – щепотка (на кончике ножа)
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • Зелень – для украшения

Готовим домашний сыр:

  1. Молоко поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Как только в молоке начнут появляться пузырьки – добавить соль и сахар.
  3. Снять молоко с огня и влить в него кефир. Перемешивать до тех пор, пока сырная масса не свернется.
  4. Застелить дуршлаг марлей и отбросить сырную массу на дуршлаг.
  5. После того, как сыр стечет, подвесить марлю с сыром на 15-20 минут.
  6. Взбить в блендере сырое яйцо с лимонной кислотой. Добавить в блендер сырную массу и снова взбить. На этом этапе можно вести в массу пропущенный через пресс чеснок.
  7. Сыр подается, как намазка. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,092 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!