Капуста Пелюстка рецепт
Маринованная со свеклой капуста «Пелюстка»
Отличная закуска, которая готовится из белокочанной капусты. Такую капустку оценят те, кто любит остренькое и ценит своё время (рецепт очень простой и готовится такая капуста очень быстро).
Для приготовления Пелюстки вам потребуется:
Основа:
- Капуста белокочанная – 1 средний кочан
- Морковь – 2-3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Маринад:
- Вода кипяченая холодная – 1 л
- Уксус 9 % — 4 столовых ложки
- Масло растительное – 150 мл
- Соль – 2 столовых ложки
- Сахар-песок – 100 г
Готовим Пелюстку:
- Свеклу и морковь очистить, натереть на средней тёрке.
- У капусты удалить верхние листья, нарезать крупными кусками, удалить кочерыжку.
- В банку (банки) уложить слоями свеклу, капусту и морковь чередуя слои, добавить измельченный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
- Все ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Залить горячим маринадом капусту, накрыть банку тканью (полотенцем) и оставить Пелюстку при комнатной температуре минимум на 12 часов (лучше – 24 часа).
- Убрать банки с капустой в холодильник на 3-4 часа. Оптимальный вкус будет через 1-3 дня. Хранить в холодильнике не более 10-14 дней.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Квашеная капуста по-казахски * Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде
- Быстрые малосольные огурцы в пакете *
3,229 total views, 1 views today
Простите, а маринад с маслом кипятить?
Да, именно с маслом.