Маринованная капуста Пелюстка. Рецепт

Капуста Пелюстка рецепт

капуста Пелюстка - 01

Маринованная со свеклой капуста «Пелюстка»

Отличная закуска, которая готовится из белокочанной капусты. Такую капустку оценят те, кто любит остренькое и ценит своё время (рецепт очень простой и готовится такая капуста очень быстро).

Для приготовления Пелюстки вам потребуется:

Основа:

  • Капуста белокочанная – 1 средний кочан
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Маринад:

  • Вода кипяченая холодная – 1 л
  • Уксус 9 % — 4 столовых ложки
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Сахар-песок – 100 г

Готовим Пелюстку:

  1. Свеклу и морковь очистить, натереть на средней тёрке.
  2. У капусты удалить верхние листья, нарезать крупными кусками, удалить кочерыжку.
  3. В банку (банки) уложить слоями свеклу, капусту и морковь чередуя слои, добавить измельченный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
  4. Все ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Залить горячим маринадом капусту, накрыть банку тканью (полотенцем) и оставить Пелюстку при комнатной температуре минимум на 12 часов (лучше – 24 часа).
  5. Убрать банки с капустой в холодильник на 3-4 часа. Оптимальный вкус будет через 1-3 дня. Хранить в холодильнике не более 10-14 дней.

капуста Пелюстка - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,061 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Андрей:

    Простите, а маринад с маслом кипятить?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!