моченые яблоки

Говорят, что самое ценное в яблоках – это кожура и серцевина с семечками. В семечках содержится огромное количество йода (больше йода только в морепродуктах). А в сердцевине много пектина. Кожура яблока, кроме витамина С, содержит в больших количествах урсоловую кислоту, которая является природным стимулятором роста мышц и сжигания жира.

Потому мочить можно только домашние яблоки

 

Рецепт приготовления мочёных яблок

 

Для приготовления мочёных яблок по этому рецепту вам потребуется:

  • Яблоки антоновские мелкие – 5 – 6 кг
  • Мёд – 600 г
  • Мука ржаная – 200 г
  • Соль крупная (без йода) – 100 г
  • Листья смородиновые – 15 шт.
  • Листья вишневые – 15 шт.

 

Готовим моченые яблоки:

  1. Деревянную кадку хорошо моем и ошпариваем кипятком.
  2. Тщательно моем яблоки и отбираем самые крепкие без видимых изъянов.
  3. На дно кадки (бака) выкладываем часть вишнёвых и смородиновых листьев, на листьях плотным слоем размешаем яблоки плодоножками вверх, затем снова выкладываем слой листьев. Верхний слой яблок закрываем слоем листьев.
  4. 2,5 литра питьевой воды подогреваем (до 40 градусов) и размешиваем в ней мёд до полного растворения.
  5. Добавляем в раствор соль и просеянную ржаную муку, перемешиваем до однородного состояния. Остужаем до комнатной температуры.
  6. Заливаем яблоки рассолом и накрываем сверху деревянным гнётом, помещаем яблоки в холодное помещение на 30-40 дней. Ежедневно снимаем пену и при необходимости доливаем свежий рассол. Яблоки должны быть полностью покрыты жидкостью!

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,168 total views,  1 views today