Говорят, что самое ценное в яблоках – это кожура и серцевина с семечками. В семечках содержится огромное количество йода (больше йода только в морепродуктах). А в сердцевине много пектина. Кожура яблока, кроме витамина С, содержит в больших количествах урсоловую кислоту, которая является природным стимулятором роста мышц и сжигания жира.
Потому мочить можно только домашние яблоки
Рецепт приготовления мочёных яблок
Для приготовления мочёных яблок по этому рецепту вам потребуется:
- Яблоки антоновские мелкие – 5 – 6 кг
- Мёд – 600 г
- Мука ржаная – 200 г
- Соль крупная (без йода) – 100 г
- Листья смородиновые – 15 шт.
- Листья вишневые – 15 шт.
Готовим моченые яблоки:
- Деревянную кадку хорошо моем и ошпариваем кипятком.
- Тщательно моем яблоки и отбираем самые крепкие без видимых изъянов.
- На дно кадки (бака) выкладываем часть вишнёвых и смородиновых листьев, на листьях плотным слоем размешаем яблоки плодоножками вверх, затем снова выкладываем слой листьев. Верхний слой яблок закрываем слоем листьев.
- 2,5 литра питьевой воды подогреваем (до 40 градусов) и размешиваем в ней мёд до полного растворения.
- Добавляем в раствор соль и просеянную ржаную муку, перемешиваем до однородного состояния. Остужаем до комнатной температуры.
- Заливаем яблоки рассолом и накрываем сверху деревянным гнётом, помещаем яблоки в холодное помещение на 30-40 дней. Ежедневно снимаем пену и при необходимости доливаем свежий рассол. Яблоки должны быть полностью покрыты жидкостью!
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Рецепты на зиму: 6 шикарных маринадов * Вкусная квашеная капуста по-казахски
- Маринованная капуста Пелюстка * Вяленые помидоры с травами и чесноком
1,281 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.