помидоры соленые с горчицей

Проверенный старый рецепт, по которому можно солить зелёные помидоры или помидоры недозрелые. Можно так засолить и томаты магазинные – они стеклянные, а после засолки становятся не просто съедобными, а очень даже вкусными.

 

Рецепт приготовления солёных помидор с горчицей

 

В этом рецепте, как всегда, самое важное – это рассол.

Для приготовления рассола, на 10 л воды, вам потребуется:

  • Сахар-песок – 2 стакана
  • Соль – 1 стакан
  • Лавровый лист – 12-15 шт.
  • Горчица сухая – 100 г
  • Перец горький и перец душистый – по 1 чайной ложке
  • Листья чёрной смородины – при наличии.

 

Готовим солёные помидоры:

  1. Твёрдые помидоры (зелёные или недозрелые) хорошо промыть холодной водой и обсушить, сложить в бочонок (ведро или кастрюлю), переложить смородиновыми листьями. Дно посуды так же выложить листьями чёрной смородины.
  2. В воду добавить соль и сахар, размятые горошины перца (горького и душистого), прокипятить. Когда рассол остынет – добавить горчицу и хорошо размешать.
  3. Когда рассол станет прозрачным (слегка желтоватым) – залить помидоры.
  4. Сверху положить марлю (полотняную тряпочку) и гнёт.
  5. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место.
  6. Примерно через 30-40 дней помидоры будут готовы.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

623 просмотров всего, 1 просмотров сегодня