Проверенный старый рецепт, по которому можно солить зелёные помидоры или помидоры недозрелые. Можно так засолить и томаты магазинные – они стеклянные, а после засолки становятся не просто съедобными, а очень даже вкусными.
Рецепт приготовления солёных помидор с горчицей
В этом рецепте, как всегда, самое важное – это рассол.
Для приготовления рассола, на 10 л воды, вам потребуется:
- Сахар-песок – 2 стакана
- Соль – 1 стакан
- Лавровый лист – 12-15 шт.
- Горчица сухая – 100 г
- Перец горький и перец душистый – по 1 чайной ложке
- Листья чёрной смородины – при наличии.
Готовим солёные помидоры:
- Твёрдые помидоры (зелёные или недозрелые) хорошо промыть холодной водой и обсушить, сложить в бочонок (ведро или кастрюлю), переложить смородиновыми листьями. Дно посуды так же выложить листьями чёрной смородины.
- В воду добавить соль и сахар, размятые горошины перца (горького и душистого), прокипятить. Когда рассол остынет – добавить горчицу и хорошо размешать.
- Когда рассол станет прозрачным (слегка желтоватым) – залить помидоры.
- Сверху положить марлю (полотняную тряпочку) и гнёт.
- Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место.
- Примерно через 30-40 дней помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Рецепты: 6 шикарных маринадов * Заготовки из огурцов и помидоров. 12 секретов
- Помидоры малосольные. Быстрый посол * Чеснок маринованный по-сухумски
1,474 total views, 1 views today
Спасибо за рецепт! Очень нравятся мне солёные не совсем зрелые помидоры! Вот, только берут меня сомнения, неужели можно, как Вы правильно сказали, эти стеклянные магазинные помидоры с белой непонятной прослойкой внутри превратить в съедобный продукт и даже вкусный?! Спасибо.