Просто старинный и действительно грузинский рецепт. Можно добавить эту аджику в борщ или обмазать курицу. Или мясо. А можно просто намазать на кусок чёрного хлеба.
Рецепт грузинской аджики
Для приготовления аджики вам потребуется:
- Перец красный сухой острый – 1 кг
- Семена кориандра – 50-70 г
- Хмели-сунели – щепотка
- Корица молотая – щепотка
- Чеснок – 300 г
- Орехи грецкие – 200 г
- Соль крупная – 300-400 г
Готовим аджику:
- Перед приготовлением аджики замочить красный перец и выдержать 1 час.
- Извлечь перец из воды, смешать с остальными ингредиентами, пропустить 3-4 раза через мелкое сито мясорубки.
- Хранить лучше в закрытой посуде (в открытой посуде аджика высыхает) и при любой температуре.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Аджика острая домашняя без варки * Аджика острая без варки Светофор
- Аджика из кабачков с томатной пастой *
1,687 total views, 1 views today
Аййй, как остро, просто обжигает!:) Т.е. перец берём тот самый, что висит у нас на кухне ещё с осени на верёвочке сушёный? 1 кг сушёного перца или покупаем 1 кг и высушиваем? Аджика Ваша мне понравилась, классно, что она с орехами, а потом чесночок, мой любимый кориандр, вот, кинзу не люблю, а кориандр просто обожаю, плюс корица, хмели-сунели — ароматнооо, но и жгуче!:) Спасибо!!!
Если сушеного перца нет, то можно запустить в дело и свежий перец. Просто аджика будет жидковата. Спасибо Вам за комментарий!