аджика грузинская без помидоров рецепт

Просто старинный и действительно грузинский рецепт. Можно добавить эту аджику в борщ или обмазать курицу. Или мясо. А можно просто намазать на кусок чёрного хлеба.

 

 

Рецепт грузинской аджики

 

Для приготовления аджики вам потребуется:

  • Перец красный сухой острый – 1 кг
  • Семена кориандра – 50-70 г
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Корица молотая – щепотка
  • Чеснок – 300 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Соль крупная – 300-400 г

 

Готовим аджику:

  1. Перед приготовлением аджики замочить красный перец и выдержать 1 час.
  2. Извлечь перец из воды, смешать с остальными ингредиентами, пропустить 3-4 раза через мелкое сито мясорубки.
  3. Хранить лучше в закрытой посуде (в открытой посуде аджика высыхает) и при любой температуре.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

900 просмотров всего, 1 просмотров сегодня