Аджика красная грузинская без помидоров

аджика грузинская без помидоров рецепт

Просто старинный и действительно грузинский рецепт. Можно добавить эту аджику в борщ или обмазать курицу. Или мясо. А можно просто намазать на кусок чёрного хлеба.

 

 

Рецепт грузинской аджики

 

Для приготовления аджики вам потребуется:

  • Перец красный сухой острый – 1 кг
  • Семена кориандра – 50-70 г
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Корица молотая – щепотка
  • Чеснок – 300 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Соль крупная – 300-400 г

 

Готовим аджику:

  1. Перед приготовлением аджики замочить красный перец и выдержать 1 час.
  2. Извлечь перец из воды, смешать с остальными ингредиентами, пропустить 3-4 раза через мелкое сито мясорубки.
  3. Хранить лучше в закрытой посуде (в открытой посуде аджика высыхает) и при любой температуре.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

349 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Аййй, как остро, просто обжигает!:) Т.е. перец берём тот самый, что висит у нас на кухне ещё с осени на верёвочке сушёный? 1 кг сушёного перца или покупаем 1 кг и высушиваем? Аджика Ваша мне понравилась, классно, что она с орехами, а потом чесночок, мой любимый кориандр, вот, кинзу не люблю, а кориандр просто обожаю, плюс корица, хмели-сунели — ароматнооо, но и жгуче!:) Спасибо!!!

    • admin:

      Если сушеного перца нет, то можно запустить в дело и свежий перец. Просто аджика будет жидковата. Спасибо Вам за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!