Домашняя ветчина в оранжевой глазури

ветчина в цитрусовой глазури

Сочная ароматная ветчина в пряной цитрусовой глазури. Это просто объедение.

 

 

Рецепт ветчины

Для приготовления ветчина по этому рецепту вам потребуется:

  • Окорок на коже 2-2,5 кг
  • Апельсин – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Бренди – 3 столовых ложки
  • Гвоздика – щепотка
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

 

Готовим ветчину:

  1. На окороке надрезаем шкуру вместе с жиром крестом с шагом 2-2,5 см, в надрезы втыкаем бутоны гвоздики.
  2. Отправляем окорок в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Цитрусовые хорошо моем и сушим, с помощью мелкой тёрки снимаем с них цедру, выжимаем сок, соединяем в кастрюльке цедру, сок, бренди, сахарную пудру и соль, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  4. Через 30 минут с начала запекания окорока начинаем поливать его цитрусовой смесью 1 раз каждые 15 минут. Ложкой на длинной ручке подбираем жир с противня и снова поливаем окорок. Запекаем 1,5 часа.
  5. Извлекаем окорок из духовки и даём ему отдохнуть 30 минут. Во время отдыха поливаем жиром и глазурью с противня.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

312 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Рецепт совершенно удивительный, для меня, потому что даже не представляю как это будет?! Никогда не готовила мясо с ароматом цитрусовых, но попробовать так хочется! Про сеточку на шкурке поняла, вот только не знаю солить ли мясо, а приправы, но они, наверное, здесь не уместны, акцент на цитрусовые?! Спасибо за интересный рецепт праздничного блюда! То, что оно должно быть изысканным и праздничным уверена!:) Но вначале, как всегда, изготовлю пробник!:) Спасибо!

    • admin:

      В этом рецепте окорок солить бесполезно. Соль в глазури. Можно попробовать подсолить в разрезы, но я бы не советовал — равномерно соль не разойдется. Что касается приправ, то это на Ваш вкус. Мне достаточно цитрусового вкуса, а с ним сложно что-то совместить. Большое Вам спасибо за комментарий и шикарной ветчины!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!