Сочная ароматная ветчина в пряной цитрусовой глазури. Это просто объедение.
Рецепт ветчины
Для приготовления ветчина по этому рецепту вам потребуется:
- Окорок на коже 2-2,5 кг
- Апельсин – 2 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Бренди – 3 столовых ложки
- Гвоздика – щепотка
- Сахарная пудра – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
Готовим ветчину:
- На окороке надрезаем шкуру вместе с жиром крестом с шагом 2-2,5 см, в надрезы втыкаем бутоны гвоздики.
- Отправляем окорок в разогретую до 180 градусов духовку.
- Цитрусовые хорошо моем и сушим, с помощью мелкой тёрки снимаем с них цедру, выжимаем сок, соединяем в кастрюльке цедру, сок, бренди, сахарную пудру и соль, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
- Через 30 минут с начала запекания окорока начинаем поливать его цитрусовой смесью 1 раз каждые 15 минут. Ложкой на длинной ручке подбираем жир с противня и снова поливаем окорок. Запекаем 1,5 часа.
- Извлекаем окорок из духовки и даём ему отдохнуть 30 минут. Во время отдыха поливаем жиром и глазурью с противня.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Нежнейшая домашняя ветчина * Окорок в глазури Азиатская страсть
- Ароматная домашняя буженина в духовке * Вкуснейшая домашняя куриная ветчина
1,609 total views, 1 views today
Рецепт совершенно удивительный, для меня, потому что даже не представляю как это будет?! Никогда не готовила мясо с ароматом цитрусовых, но попробовать так хочется! Про сеточку на шкурке поняла, вот только не знаю солить ли мясо, а приправы, но они, наверное, здесь не уместны, акцент на цитрусовые?! Спасибо за интересный рецепт праздничного блюда! То, что оно должно быть изысканным и праздничным уверена!:) Но вначале, как всегда, изготовлю пробник!:) Спасибо!
В этом рецепте окорок солить бесполезно. Соль в глазури. Можно попробовать подсолить в разрезы, но я бы не советовал — равномерно соль не разойдется. Что касается приправ, то это на Ваш вкус. Мне достаточно цитрусового вкуса, а с ним сложно что-то совместить. Большое Вам спасибо за комментарий и шикарной ветчины!