ветчина в цитрусовой глазури

Сочная ароматная ветчина в пряной цитрусовой глазури. Это просто объедение.

 

 

Рецепт ветчины

Для приготовления ветчина по этому рецепту вам потребуется:

  • Окорок на коже 2-2,5 кг
  • Апельсин – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Бренди – 3 столовых ложки
  • Гвоздика – щепотка
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

 

Готовим ветчину:

  1. На окороке надрезаем шкуру вместе с жиром крестом с шагом 2-2,5 см, в надрезы втыкаем бутоны гвоздики.
  2. Отправляем окорок в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Цитрусовые хорошо моем и сушим, с помощью мелкой тёрки снимаем с них цедру, выжимаем сок, соединяем в кастрюльке цедру, сок, бренди, сахарную пудру и соль, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  4. Через 30 минут с начала запекания окорока начинаем поливать его цитрусовой смесью 1 раз каждые 15 минут. Ложкой на длинной ручке подбираем жир с противня и снова поливаем окорок. Запекаем 1,5 часа.
  5. Извлекаем окорок из духовки и даём ему отдохнуть 30 минут. Во время отдыха поливаем жиром и глазурью с противня.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

908 просмотров всего, 1 просмотров сегодня