Окорок в духовке

окорок в духовке азиатская страсть

Окорок запеченный в глазури «Азиатская страсть»

Это просто шикарное блюдо. Во-первых – очень простой рецепт, во-вторых – это красотища невероятная, в-третьих – такой аромат, и в-четвертых – просто противень оближешь. Что уж тут говорить про пальчики…

Я не буду утверждать, что этот окорок заменит вам магазинную колбасу. Предполагать такое можно только в том случае, если представить, что вы покупаете колбасу в том же магазине, где отоваривают олигархов, аристократов и депутатов.

Впрочем, такую вкуснотищу можно приготовить только своими руками. Просто: Купить нельзя – нужно приготовить. И пусть депутаты вам завидуют.

Для приготовления окорока вам потребуется:

  • Окорок свиной без кости – 4 кг
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Корень имбиря – 60 г
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 3 веточки
  • Розмарин – 3 веточки
  • Морковь – 6 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лист лавровый – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления глазури:

  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Сок апельсиновый – сок ½ апельсина
  • Имбирь тёртый – 30 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец Чили – по вкусу

Готовим окорок:

  1. Окорок помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем куриным бульоном, и 3,5 литрами воды.
  2. Нарезаем сельдерей кубиками, корень имбиря просто разрезаем на 4 части.
  3. Добавляем в кастрюлю с окороком лавровый лист, чеснок, имбирь, перец, тимьян, розмарин, морковь (очищенную. Если морковки большие, то нужно их порезать на кусочки среднего размера), сельдерей.
  4. Доводим бульон до кипения и варим на среднем огне 2,3-3 часа.
  5. В самом конце (минут за 5) – подсолить бульон. Совсем немного, чтобы мясо не стало жёстким.
  6. Вынимаем окорок из бульона и даём ему остыть до комнатной температуры.
  7. Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в миске (кроме перца Чили). Чеснок нужно предварительно мелко порезать.
  8. Перец Чили порезать на колечки. Делаем несколько надрезов в окороке и шпигуем его колечками перца Чили.
  9. Помещаем подготовленный окорок в форму для запекания и покрываем окорок глазурью.
  10. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. Наша задача – получить янтарную хрустящую корочку.
  11. Дать мясу отдохнуть после духовки буквально 15-20 минут.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,438 total views,  1 views today