Бублики рецепт
Бублики русские с сёмгой
Представляю ваше удивление… А между тем, традиционные русские бублики не имеют ничего общего с тем продуктом, который вы сегодня видите в наших магазинах. Если вы приготовите это блюдо, то сразу поймете, почему русские бублики славились по всему миру. Мы ещё помним про русские блины, а про бублики совершенно забыли. Давайте вспоминать.
Для приготовления теста вам потребуется:
- Мука пшеничная – 500 г
- Сахар-песок – 2 столовых ложки
- Желток яичный – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 8 г
- Соль – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Для приготовления начинки:
- Сёмга малосольная — 250 г
- Каперсы или лучше огурцы маринованные – 2-3 огурчика
- Сыр сливочный – 300 г
- Цедра тертая – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 20 г.
Готовим бублики:
- В глубокой миске смешиваем муку, 1 столовую ложку сахара, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.
- В другую миску наливаем 250 мл теплой воды и понемногу добавляем в эту воду мучную смесь, одновременно взбивая венчиком до однородности.
- Замешиваем крутое тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность тесто и вымешиваем его 10 минут, пока оно не заблестит. Если тесто прилипает к рукам – добавляем немного муки.
- Смазываем тесто растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Это примерно 30 минут.
- Как только тесто поднялось, его нужно обмять и ещё раз вымесить. Минуты так три-четыре.
Делим тесто на 12 частей. Из каждой части формируем шарики. А потом в центре каждого шара пальцем делаем углубление – должен получиться бублик с маленькой дырочкой в центре. - Выкладываем бублики на посыпанную мукой поверхность и даём им подойти. 20 минут.
- В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения и растворяем в воде сахар, и убавляем огонь до минимума. Должно быть такое ленивое кипение.
- Порциями запускаем наши бублики в кипяток и варим по 8 минут, затем аккуратно вынимаем каждый бублик шумовкой и выкладываем бублики на смазанный маслом противень.
- Смазываем бублики (верхнюю часть) взбитым желтком (можно посыпать семенами аниса, тмином и т.д.) и выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые бублики перекладываем на решетку и даём им слегка остыть.
- Разрезаем каждый бублик по горизонтали на две половинки.
Нижнюю половинку смазываем сливочным маслом (очень тонко), затем сливочным сыром. На сыр выкладываем ломтики сёмги, кусочки маринованного огурца или каперсы, посыпаем цедрой. Можно посыпать мелкорубленой зеленью. Накрываем второй половинкой бублика.
Скушать это чудо лучше сразу и моментально. Если вы приготовите такой «бубликоброт» себе на работу, то лучше завернуть его в целлофановую пленку. И тут лучше подойдут каперсы, а не малосольные огурчики (они, как правило, очень сочные).
Приятного вам аппетита!
Да, к домашним бубликам лучше и огурчики свои замариновать, и сёмгу дома посолить.
Так будет правильнее потому, что так будет намного вкуснее.
2,272 total views, 1 views today
Вот это дааа! Всем бубликам — бублик! С сёмгой?! Должно быть супер вкусно! Уже предвкушаю и радуюсь, как в ближайший выходной приготовлю это чудесное блюдо русской кухни! Огурчики маринованные свои, а вот сёмга в этот раз будет покупная, но вполне приличная. Спасибо за интересный рецепт и всего Вам доброго!!!
Очень надеюсь (и даже уверен), что Вам это понравится. А почему сёмгу солить не хотите? И дешевле и, что важно, вкуснее. Спасибо за комментарий.
Конечно, Ваши бублики мне уже нравятся очень! Нет, я не против и посолить сёмужку! Но так случилось, что в холодильник ко мне попала уже малосольная сёмга! А может у Вас есть свой фирменный рецепт посола, я бы с удовольствием его слизала! До сих пор Ваши рецепты не обманули моего ожидания! Благодарю!
Рецепт посола сёмги вообще, или посолить её специально под бублики? Спасибо!
А что есть разница? Можно и вообще, и под бублики — если Вас не затруднит! Интересно! Спасибо!