Рыба в духовке. Рецепты
Дикие стейки из форели
Это очень простой рецепт. Что вас может в нём смутить, так это возможность потерять в борьбе за дикий вкус форели разделочную деревянную доску.
Я готовлю такие вещи в простой чугунной сковороде, хотя и знаю, что на хорошей доске было бы вкуснее. Это не призыв не жалеть доски, потому как не каждая доска для этого дела подойдёт.
При запекании стейков, приличными такими по размеру кусочками, у форели сохраняется свой собственный очень нежный вкус и, как дополнительный бонус, — хрустящая ароматная корочка. Обязательно попробуйте приготовить рыбку по этому очень простому рецепту.
Вам потребуется:
- Филе форели (лосося) с кожей – 1 кг
- Мёд – 2 столовых ложки
- Горчица зернистая – 3 столовых ложки
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки
Готовим форель:
- Филе форели разделать на крупные порционные кусочки (с кожей), смазать растительным маслом.
- Выкладываем филе на деревянную доску или в керамическую форму – и в холодную духовку.
- Включаем нагрев и доводим температуру до 170 градусов. Запекаем рыбу 20-30 минут. Время запекания зависит от толщины стейков. Периодически нужно обрызгивать доску и рыбу водой.
- Готовим глазурь: смешаем мёд и горчицу. И эту смесь нужно нанести на уже почти готовую рыбу. Даём глазури зарумяниться (2-3 минуты) и вынимаем рыбу из духовки.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Лосось с грибным винегретом * Семга запеченная с лимоном
- Рыба запеченная под шубой * Рыба жареная в картофельном кляре
2,251 total views, 1 views today
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Только мне не понятно, а почему именно на доске то? И что произойдёт со вкусом? Это для меня совсем новое и неведомое! Правда. Спасибо!
С доской — это такое модное течение в кулинарии. Не буду Вам морочить голову — ничего существенного не произойдет. Если доска не начнет подгорать. А так будет с дымком.
Спасибо:)