Дикие стейки из форели

Рыба в духовке. Рецепты

дикая форель в медовой глазури

Дикие стейки из форели

Это очень простой рецепт. Что вас может в нём смутить, так это возможность потерять в борьбе за дикий вкус форели разделочную деревянную доску.

Я готовлю такие вещи в простой чугунной сковороде, хотя и знаю, что на хорошей доске было бы вкуснее. Это не призыв не жалеть доски, потому как не каждая доска для этого дела подойдёт.
При запекании стейков, приличными такими по размеру кусочками, у форели сохраняется свой собственный очень нежный вкус и, как дополнительный бонус, — хрустящая ароматная корочка. Обязательно попробуйте приготовить рыбку по этому очень простому рецепту.

Вам потребуется:

  • Филе форели (лосося) с кожей – 1 кг
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Горчица зернистая – 3 столовых ложки
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки

Готовим форель:

  1. Филе форели разделать на крупные порционные кусочки (с кожей), смазать растительным маслом.
  2. Выкладываем филе на деревянную доску или в керамическую форму – и в холодную духовку.
  3. Включаем нагрев и доводим температуру до 170 градусов. Запекаем рыбу 20-30 минут. Время запекания зависит от толщины стейков. Периодически нужно обрызгивать доску и рыбу водой.
  4. Готовим глазурь: смешаем мёд и горчицу. И эту смесь нужно нанести на уже почти готовую рыбу. Даём глазури зарумяниться (2-3 минуты) и вынимаем рыбу из духовки.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

963 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (3)
  1. Ирина:

    Спасибо за простой и вкусный рецепт! Только мне не понятно, а почему именно на доске то? И что произойдёт со вкусом? Это для меня совсем новое и неведомое! Правда. Спасибо!

    • admin:

      С доской — это такое модное течение в кулинарии. Не буду Вам морочить голову — ничего существенного не произойдет. Если доска не начнет подгорать. А так будет с дымком.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!