Семга запеченная в фольге
Семга запеченная в фольге с овощами «Сладкая сказка»
Я даже и не знаю, как вам рассказать про это блюдо. Есть люди, которые не любят рыбу. Так вот, такую рыбу едят все. Даже те, у кого на рыбу аллергия. Всё начинается с невероятного запаха, когда вы только разворачиваете фольгу. А потом стоит попробовать маленький кусочек, и всё – «тьма накрыла ненавидимый прокуратором город».
Прежде чем рассказывать вам про рецепт я хочу дать некоторые пояснения. Тут очень важен маринад. Я за основу маринада брал домашний джем из красной смородины. Подойдет и джем из черной смородины (однако, из красной – лучше). Именно домашний. Потому, что у домашнего хороший кисло-сладкий вкус.
Магазинный продукт, как правило, ядовито-сладкий. Аж с горчинкой. Его придется исправлять или лимонным соком, или бальзамическим уксусом, или винным уксусом. Маринад должен получиться сладко-кисло-соленый. При этом кислоты – совсем немного, а соль – такая приятная соленая нотка.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Лосось (семга, форель морская) – 120-150 г филе на порцию
- Брокколи – 80-100 г на порцию
- Морковь – 1 шт. на порцию
- Джем из красной смородины – ½ столовой ложки на порцию
- Имбирь тертый – щепотка
- Соус соевый – ½ чайной ложки
- Лук зеленый – пучок
- Кунжут – ¼ чайной ложки
Готовим семгу с овощами:
- Готовим маринад: в миске смешать джем, соевый соус, имбирь. Попробовать на вкус. Если необходимо – добавить соль, лимонный сок или уксус. Маринад должен быть достаточно густой. Если джем изначально был жидким, то можно добавить в маринад совсем немного белых панировочных сухарей.
- На лист фольги выкладываем соцветия брокколи и порубленную на пятачки морковь. Очень важно – после приготовления и морковь, и брокколи будут не полностью пропечены. Овощи будут мягкими с естественным вкусом. Если вам не нравится вкус сырых овощей, то предварительно поместите брокколи и морковь в микроволновую печь (3-4 минуты на полной мощности), а уже потом разбирайте и выкладывайте на фольгу. Солить или не солить – решайте сами.
- На овощи выкладываем порционные кусочки рыбы и «накрываем» рыбу (только рыбу) слоем маринада.
- Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.
Запекаем семгу в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Перед подачей посыпаем семенами кунжута и рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Семга в сырной корочке с овощами и с пряным соусом * Запеченная в духовке семга
- Нежная семга под соусом песто * Семга на овощной перинке
3,481 total views, 1 views today
Фантастически вкусные фотографии! Просто царское блюдо из сёмги и овощей! У Вас замечательные рецепты, а как они написаны!!! Буду готовить, надо же испробовать всё!:) Спасибо большое!