Рецепты кляра для рыбы
Рыба в кляре
Если рыбу жарить, то лучше её жарить в кляре. Особенно если рыба из супермаркета, т.е. это рыба мороженная. Кляр не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный уникальный вкус – хрустящая корочка и нежная сочная мякоть. А если кляр не просто из муки или сухарей, а приготовлен по одному из предложенных ниже рецептов – это ещё и настоящее лакомство.
Рыба в сырном кляре
Вам потребуется:
- Филе рыбы (любой) – 200 г
- Майонез – 3 столовых ложки
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Мука пшеничная – 4 столовых ложки
Готовим рыбу в сырном кляре:
- Сыр натираем на крупной терке, смешиваем его с сырыми куриными яйцами и майонезом.
- Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем.
- Филе рыбы режем на порционные кусочки.
- Каждый кусочек рыбы обмакиваем в сырный кляр и жарим на растительном масле до готовности.
Рыба в картофельном кляре
Вам потребуется:
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Готовим рыбу в картофельном кляре:
- Картофель чистим и трем на крупной тёрке.
- Добавляем в натертый картофель муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешиваем.
- Кусочки рыбы обваливаем в кляре и жарим на растительном масле до готовности.
Рыба жаренная в молочном кляре
Вам потребуется:
- Филе рыбное – 1,5 кг
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Молоко – 400 г
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим рыбу в молочном кляре:
- Молоко подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем яичные желтки, соль и перец, растительное масло, муку, хорошо взбиваем.
- Белки взбиваем в пену и очень аккуратно вводим в кляр, перемешиваем.
- Рыбу режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле до готовности.
Рыба в пивном кляре
Вам потребуется:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Пиво светлое – 150 мл
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Филе рыбы – 500 г
Готовим рыбу в пивном кляре:
- Просеиваем муку и вводим в неё яичный белок, перемешиваем, добавляем пиво и растительное масло, перемешиваем (кляр получится жидким. Это нормально).
- Рыбу режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле до готовности.
Рыба в кляре по-китайски
Вам потребуется:
- Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Филе рыбы – 500 г
Готовим рыбу в кляре по-китайски:
- Взбиваем яйцо, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, солим и снова перемешиваем.
- Рыбу режем на кусочки и обваливаем в кляре, жарим на растительном масле до готовности.
Рыба в белковом кляре
Вам потребуется:
- Мука пшеничная – 3 столовых ложки
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Вода – 1 чайная ложка
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Рыбное филе – 500 г
Готовим рыбу в белковом кляре:
- Взбиваем яичные белки с солью, добавляем муку и воду, хорошо перемешиваем (кляр должен быть, как тесто на жидкие блины).
- Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле до готовности.
Рыба в кляре из кукурузной муки и крахмала
Вам потребуется:
- Мука кукурузная – 25 г
- Крахмал пищевой – 70 г
- Соль – 4 г
- Перец белый молотый – 1 г
- Лук в порошке – ½ г
- Чеснок в порошке – ½ г
Готовим рыбу в кукурузно-крахмальном кляре:
- Рыбу разделить на порции.
- Все ингредиенты смешать и добавить воду из соотношения 1:1,2 (воды на 20 % больше).
- Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить кусочки на разделочную доску.
- Жарить на растительном масле до готовности.
Рыба в тыквенном кляре
Вам потребуется:
- Рыба – 1 кг
- Тыква – 50 г
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сливки – ½ стакана
- Мука пшеничная – 1 ½ стакана
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Готовим рыбу в тыквенном кляре:
- Тыкву и лук пропускаем через мясорубку, добавляем сливки, яйца и муку.
- Полученную массу слегка взбиваем, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ
- Крокеты рыбные по-португальски * Рыба жареная в картофельном кляре
- Рыбка под соусом тартар * Рыба запеченная под шубой
3,701 total views, 1 views today
Просто парад вкуснейших кляров!!! Поскольку рыбу я обожаю, забираю все рецепты кляров с особой благодарностью!!! Всего Вам доброго!!!