Рыба жареная в картофельном кляре

Жареная рыба

рыба жареная в картофельном кляре

Рыбное филе жареное в картофельном кляре

Нежнейшая сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. С тонкими нотками лимона и специй. Очень рекомендую.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Филе рыбное (форель, семга, треска и т.д.) – 600 г
  • Картофель – 3 шт. (средней величины)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимон – половинка лимона
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное.

Готовим рыбу:

  1. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  2. Картофель почистить, и натереть на крупной терке.
  3. В сырое яйцо добавить муку и хорошо перемешать.
  4. Рыбное филе обмакнуть в яично-мучную смесь, а затем «запанировать» в натертом картофеле (прижимать плотно).
  5. Обжарить рыбу на растительном масле до образования румяной корочки, а затем уменьшить огонь и готовить под крышкой до готовности (примерно 30 минут).
  6. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

982 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!