Жареная рыба
Рыбное филе жареное в картофельном кляре
Нежнейшая сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. С тонкими нотками лимона и специй. Очень рекомендую.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Филе рыбное (форель, семга, треска и т.д.) – 600 г
- Картофель – 3 шт. (средней величины)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лимон – половинка лимона
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки
- Соль и черный перец молотый – по вкусу
- Масло растительное.
Готовим рыбу:
- Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- Картофель почистить, и натереть на крупной терке.
- В сырое яйцо добавить муку и хорошо перемешать.
- Рыбное филе обмакнуть в яично-мучную смесь, а затем «запанировать» в натертом картофеле (прижимать плотно).
- Обжарить рыбу на растительном масле до образования румяной корочки, а затем уменьшить огонь и готовить под крышкой до готовности (примерно 30 минут).
- Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
2,376 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.