Рыба рецепты
Пряная сельдь
Пряная сельдь – это очень просто и, что важно, полезный и вкусный рецепт.
Я полагаю, что вы уже знаете о том, как полезно кушать рыбу. Это и белок, и полезные жиры, и целый букет витаминов. Однако, как всегда, есть ложка дегтя. И в наше бурное время ложка большая, а точнее, не одна ложка.
- Во-первых, сельдь – это не модно. Модно – лосось. Почему модно? А он существенно дороже!
- Во-вторых, соленая, маринованная или пряная сельдь из магазина – это уже не полезно. Рыба продукт скоропортящийся и для того, чтобы продлить срок её жизни после смерти, производители либо не жалеют соли (соль отличный консервант), либо используют пищевую химию. И я затрудняюсь сказать, что хуже.
Знаете, есть такая поговорка: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». Эта поговорка как нельзя лучше подходит для рецепта – пряная сельдь.
Плюсы
- Вы сами регулируете количество соли, т.е. полезность продукта. И вы знаете, что едите;
- Сельдь, пока, не выращивают искусственно. Это, в отличие от лосося, природный продукт. Таких, к сожалению, на нынешний день осталось не много. А природный продукт – это все полезные свойства, о которых мы говорили выше;
- Мороженая сельдь стоит относительно (по сравнению с лососем) дешево;
- Это очень вкусно.
Минусы
- Нужно приготовить
Пряная сельдь рецепт
Для приготовления вам потребуется
- Сельдь свежемороженая среднего размера – 2 шт.
- Зерна кориандра – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 4 столовых ложки
- Обратите пожалуйста внимание на количество соли и сахара. Приготовите сельдь один раз и сможете оценить, сколько именно вам нужно этих ингредиентов. По вкусу.
Приготовление
- Очистить сельдь от костей ( в т.ч. и от хребта)и внутренностей и хорошо промыть.
- Нарезать сельдь на порционные кусочки.
- Зерна кориандра аккуратно и слегка (не полностью) раздавить вилкой.
- Смешать сахар, соль и кориандр.
- Обвалять кусочки сельди в сахарно-солевой смеси.
- Выложить кусочки в стеклянную банку кожей вверх.
- Поставить сельдь в холодильник на сутки.
Через 24 часа пряная сельдь готова.
Берем кусочек янтарной сельди, помещаем его на тонкий кусочек черного подсушенного хлеба, посыпаем укропчиком, и получаем очень вкусный и полезный бутерброд. К чаю или кофе. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
2,619 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.