Пряная сельдь

Рыба рецепты

пряная сельдь

Пряная сельдь

Пряная сельдь – это очень просто и, что важно, полезный и вкусный рецепт.


Я полагаю, что вы уже знаете о том, как полезно кушать рыбу. Это и белок, и полезные жиры, и целый букет витаминов. Однако, как всегда, есть ложка дегтя. И в наше бурное время ложка большая, а точнее, не одна ложка.

  1. Во-первых, сельдь – это не модно. Модно – лосось. Почему модно? А он существенно дороже!
  2. Во-вторых, соленая, маринованная или пряная сельдь из магазина – это уже не полезно. Рыба продукт скоропортящийся и для того, чтобы продлить срок её жизни после смерти, производители либо не жалеют соли (соль отличный консервант), либо используют пищевую химию. И я затрудняюсь сказать, что хуже.

Знаете, есть такая поговорка: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». Эта поговорка как нельзя лучше подходит для рецепта – пряная сельдь.

Плюсы

  • Вы сами регулируете количество соли, т.е. полезность продукта. И вы знаете, что едите;
  • Сельдь, пока, не выращивают искусственно. Это, в отличие от лосося, природный продукт. Таких, к сожалению, на нынешний день осталось не много. А природный продукт – это все полезные свойства, о которых мы говорили выше;
  • Мороженая сельдь стоит относительно (по сравнению с лососем) дешево;
  • Это очень вкусно.

Минусы

  • Нужно приготовить

Пряная сельдь рецепт

Для приготовления вам потребуется

  • Сельдь свежемороженая среднего размера – 2 шт.
  • Зерна кориандра – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 4 столовых ложки
  • Обратите пожалуйста внимание на количество соли и сахара. Приготовите сельдь один раз и сможете оценить, сколько именно вам нужно этих ингредиентов. По вкусу.

Приготовление

  1. Очистить сельдь от костей ( в т.ч. и от хребта)и внутренностей и хорошо промыть.
  2. Нарезать сельдь на порционные кусочки.
  3. Зерна кориандра аккуратно и слегка (не полностью) раздавить вилкой.
  4. Смешать сахар, соль и кориандр.
  5. Обвалять кусочки сельди в сахарно-солевой смеси.
  6. Выложить кусочки в стеклянную банку кожей вверх.
  7. Поставить сельдь в холодильник на сутки.

Через 24 часа пряная сельдь готова.

Берем кусочек янтарной сельди, помещаем его на тонкий кусочек черного подсушенного хлеба, посыпаем укропчиком, и получаем очень вкусный и полезный бутерброд. К чаю или кофе. Пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,191 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!