Запеченная в духовке семга

Рыбные рецепты

 

рыбные рецепты семга запеченная в духовке

Запеченная в духовке семга

Можно сказать, что это рецепт для начинающих кулинаров: ломтики семги, запеченные в духовке, с гарниром из отварного картофеля и капусты брокколи.

Для приготовления семги по этому рецепту вам потребуется:

  • Семга – 800 г
  • Капуста брокколи – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Зелень укропа, соль и перец – по вкусу

Готовим семгу с гарниром:

  1. Разрезать семгу на 8 кусочков, посолить.
  2. Выложить семгу на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить семгу в духовку. Проверять готовность через каждые 3-5 минут. Очень важно – не пересушить!
  4. Брокколи разделить на соцветия и варить до готовности (1 минуту).
  5. Картофель почистить, разрезать на половинки и отварить до готовности. Слить воду, добавить масло и молоко, слегка помять, посолить и поперчить, перемешать.
  6. Выложить все ингредиенты на блюдо, посыпать зеленью укропа.

Приятного вам аппетита!

 

1,136 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Виктор:

    Какой простой и, безусловно, вкусный рецепт. Точнее, сёмга вкусная

  2. Виктор:

    Спасибо за рецепт

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!