Рыбные рецепты

 

рыбные рецепты семга запеченная в духовке

Запеченная в духовке семга

Можно сказать, что это рецепт для начинающих кулинаров: ломтики семги, запеченные в духовке, с гарниром из отварного картофеля и капусты брокколи.

Для приготовления семги по этому рецепту вам потребуется:

  • Семга – 800 г
  • Капуста брокколи – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Зелень укропа, соль и перец – по вкусу

Готовим семгу с гарниром:

  1. Разрезать семгу на 8 кусочков, посолить.
  2. Выложить семгу на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить семгу в духовку. Проверять готовность через каждые 3-5 минут. Очень важно – не пересушить!
  4. Брокколи разделить на соцветия и варить до готовности (1 минуту).
  5. Картофель почистить, разрезать на половинки и отварить до готовности. Слить воду, добавить масло и молоко, слегка помять, посолить и поперчить, перемешать.
  6. Выложить все ингредиенты на блюдо, посыпать зеленью укропа.

Приятного вам аппетита!

 

 2,301 total views,  3 views today