Рыбные рецепты
Запеченная в духовке семга
Можно сказать, что это рецепт для начинающих кулинаров: ломтики семги, запеченные в духовке, с гарниром из отварного картофеля и капусты брокколи.
Для приготовления семги по этому рецепту вам потребуется:
- Семга – 800 г
- Капуста брокколи – 500 г
- Картофель – 800 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Зелень укропа, соль и перец – по вкусу
Готовим семгу с гарниром:
- Разрезать семгу на 8 кусочков, посолить.
- Выложить семгу на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить семгу в духовку. Проверять готовность через каждые 3-5 минут. Очень важно – не пересушить!
- Брокколи разделить на соцветия и варить до готовности (1 минуту).
- Картофель почистить, разрезать на половинки и отварить до готовности. Слить воду, добавить масло и молоко, слегка помять, посолить и поперчить, перемешать.
- Выложить все ингредиенты на блюдо, посыпать зеленью укропа.
Приятного вам аппетита!
2,431 total views, 1 views today
Какой простой и, безусловно, вкусный рецепт. Точнее, сёмга вкусная
Спасибо за рецепт