Рыбные рецепты
Нежная семга под соусом песто
Нежное и вкусное блюдо: семга под итальянским соусом песто, подается с гарниром из пасты, моркови и лука, припущенных в апельсиновом соке.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Филе семги – 600 г
- Соус песто – 100 г
- Морковь – 4 шт.
- Сок апельсиновый – 250 мл
- Лук – 1 луковица
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 долька
- Паста
- Соль и перец – по вкусу
Готовим семгу:
- Семгу разделать на порционные кусочки и уложить в смазанную маслом жаропрочную кастрюлю.
- Соус песто равномерно распределить по семге.
- Запекать 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.
- Отварить пасту.
- Луковицу нарезать тонкими ломтиками и варить 2 минуты в апельсиновом соке. Нарезанную ломтиками морковь добавить к апельсиновому соку. Готовить, пока морковь не станет мягкой, а сок не выпарится наполовину. Добавить сливочное масло и мелко порубленный чеснок, перемешать, посолить и поперчить.
- Выложить на блюдо семгу, пасту и овощи.
Приятного вам аппетита!
2,543 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.