Нежная семга под соусом песто

Рыбные рецепты

рыбные рецепты семга под соусом песто

Нежная семга под соусом песто

Нежное и вкусное блюдо: семга под итальянским соусом песто, подается с гарниром из пасты, моркови и лука, припущенных в апельсиновом соке.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Филе семги – 600 г
  • Соус песто – 100 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Сок апельсиновый – 250 мл
  • Лук – 1 луковица
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 долька
  • Паста
  • Соль и перец – по вкусу

Готовим семгу:

  1. Семгу разделать на порционные кусочки и уложить в смазанную маслом жаропрочную кастрюлю.
  2. Соус песто равномерно распределить по семге.
  3. Запекать 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.
  4. Отварить пасту.
  5. Луковицу нарезать тонкими ломтиками и варить 2 минуты в апельсиновом соке. Нарезанную ломтиками морковь добавить к апельсиновому соку. Готовить, пока морковь не станет мягкой, а сок не выпарится наполовину. Добавить сливочное масло и мелко порубленный чеснок, перемешать, посолить и поперчить.
  6. Выложить на блюдо семгу, пасту и овощи.

Приятного вам аппетита!

1,026 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!