Для этого блюда можно взять практически любую речную или морскую рыбу – результат в любом случае будет превосходным.
Базовый рецепт предполагал минтай и, соответственно, низкую калорийность блюда – 95 ккал на 100 г.
Мне же более интересным вариантом кажется зубатка или палтус.
Рецепт рыбы запечённой в духовке под помидорами и сыром
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Филе рыбное – 600 — 700 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 3-4 столовых ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень свежая – 1 пучок
- Сыр твёрдых сортов – 70 г
- Соль и перец – по вкусу
Готовим рыбу под помидорами с сыром:
- Лук чистим, режем на кольца, луковые кольца выкладываем на дно, в один слой, формы для выпекания.
- Рыбное филе режем на порционные кусочки, солим и перчим, выкладываем рыбу на кольца лука.
- Посыпаем кусочки рыбы нарубленным чесноком, смазываем сметаной и накрываем кольцами из помидоров.
- Натёртый на тёрке сыр смешиваем с нарубленной зеленью и посыпаем этой смесью рыбу.
- Запекаем блюдо в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Запеканка рыбная «По-балкански» * Лосось с грибным винегретом
- Семга запеченная «Сладкая сказка» * Готовим вкусный минтай под нежным соусом
3,811 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.