рыба запечённая с помидорами и сыром - 01

Для этого блюда можно взять практически любую речную или морскую рыбу – результат в любом случае будет превосходным.

Базовый рецепт предполагал минтай и, соответственно, низкую калорийность блюда – 95 ккал на 100 г.

Мне же более интересным вариантом кажется зубатка или палтус.

 

Рецепт рыбы запечённой в духовке под помидорами и сыром

 

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Филе рыбное – 600 — 700 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 столовых ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Сыр твёрдых сортов – 70 г
  • Соль и перец – по вкусу

 

Готовим рыбу под помидорами с сыром:

  1. Лук чистим, режем на кольца, луковые кольца выкладываем на дно, в один слой, формы для выпекания.
  2. Рыбное филе режем на порционные кусочки, солим и перчим, выкладываем рыбу на кольца лука.
  3. Посыпаем кусочки рыбы нарубленным чесноком, смазываем сметаной и накрываем кольцами из помидоров.
  4. Натёртый на тёрке сыр смешиваем с нарубленной зеленью и посыпаем этой смесью рыбу.
  5. Запекаем блюдо в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

 

рыба запечённая с помидорами и сыром - 02

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

 3,648 total views,  2 views today