Сельдь в яблочном маринаде

Слабосоленая рыба

слабосоленая сельдь в яблочном маринаде

Сельдь в сложном маринаде с яблоками


Могу сразу сказать, что если вы любите соленую рыбку, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. И такую селедочку не купить в магазине. Скажу больше – вам её вообще не подадут, если вы не приготовите это сами. А приготовив один раз – уже не забудете.

Не буду говорить, с чем и как её можно употребить. И с печеной картошечкой, и с кусочком свежего чёрного хлеба, который предварительно нужно очень тонко намазать сливочным маслом, посыпать мелко порубленной «зеленушечкой» (укроп, петрушка), добавить несколько капель острой горчички (просто капнуть в 4-5 местах). А сверху – кусочек селедочки прямо в маринаде. Можно, безусловно, такой бутерброд употребить и с крепким сладким кофе. Но я вам рекомендую – рюмочку холодной водочки. И незамедлительно — бутерброд.

Тем более, впереди сырая промозглая холодная природа за окном. А тут тебе, и согрелся, и «смыл» нервный стресс рабочего дня, и 50 грамм – это не пьянство. Между прочим, и врачи рекомендуют.
И вкуснотища. И сразу понимаешь – всё, я дома. Поскольку только дома может быть так вкусно и комфортно.

Столько удовольствия от одного маленького правильно приготовленного кусочка селедки.

Однако, нужно повозиться. А это не так быстро, как купить готовое «фиг знает что», с этикеткой «Сельдь слабосоленая».

Вам потребуется:

  • Филе сельди – 4 шт. Т.е. нужно купить 2 селедки, разморозить, почистить и удалить хребет и крупные кости.
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Сливки 10 % — 125 г
  • Йогурт (или кефир жирный) – 100 г
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сахар-песок – ½ чайной ложки
  • Соль и чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

Готовим селедочку:

  1. Сельдь обсушить и нарезать кусочками шириной по 2 см.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками .
  4. Соленые огурцы порубить на пятаки.
  5. Смешать сливки с йогуртом, лимонным соком, добавить сахар, посолить и поперчить.
  6. Перемешать репчатый лук, яблоки и соленые огурцы.
  7. Соединить в одной миске все ингредиенты. Попробовать на соль и перец, и отправить в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Перед употреблением посыпать рубленой зеленью и украсить капельками горчицы.

Приятного вам аппетита!

сельдь слабосоленая в яблочном маринаде-01

Да, если у вас вдруг это получится (по какой-то причине) – не храните долго. Рецепт не предполагает создания продукта длительного хранения.

968 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Нееет, мы не хотим фи г знает что, мы уж лучше повозимся! Ах, как вкусно же, уже от одного рассказа такое теплое ощущение, как будто дома побывала!!! Добрые руки и посолили рыбку, и подали так аппетитно на кусочке хлеба с маслом, да ещё и картошечку испекли — ну, очень вкусно!!! Спасибо большое! Обязательно приготовлю; мужчине в фартуке на кухне — можно верить, точно знаю!:) Проверено!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!