Слабосоленая рыба
Сельдь в сложном маринаде с яблоками
Могу сразу сказать, что если вы любите соленую рыбку, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. И такую селедочку не купить в магазине. Скажу больше – вам её вообще не подадут, если вы не приготовите это сами. А приготовив один раз – уже не забудете.
Не буду говорить, с чем и как её можно употребить. И с печеной картошечкой, и с кусочком свежего чёрного хлеба, который предварительно нужно очень тонко намазать сливочным маслом, посыпать мелко порубленной «зеленушечкой» (укроп, петрушка), добавить несколько капель острой горчички (просто капнуть в 4-5 местах). А сверху – кусочек селедочки прямо в маринаде. Можно, безусловно, такой бутерброд употребить и с крепким сладким кофе. Но я вам рекомендую – рюмочку холодной водочки. И незамедлительно — бутерброд.
Тем более, впереди сырая промозглая холодная природа за окном. А тут тебе, и согрелся, и «смыл» нервный стресс рабочего дня, и 50 грамм – это не пьянство. Между прочим, и врачи рекомендуют.
И вкуснотища. И сразу понимаешь – всё, я дома. Поскольку только дома может быть так вкусно и комфортно.
Столько удовольствия от одного маленького правильно приготовленного кусочка селедки.
Однако, нужно повозиться. А это не так быстро, как купить готовое «фиг знает что», с этикеткой «Сельдь слабосоленая».
Вам потребуется:
- Филе сельди – 4 шт. Т.е. нужно купить 2 селедки, разморозить, почистить и удалить хребет и крупные кости.
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
- Яблоко – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Сливки 10 % — 125 г
- Йогурт (или кефир жирный) – 100 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сахар-песок – ½ чайной ложки
- Соль и чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
Готовим селедочку:
- Сельдь обсушить и нарезать кусочками шириной по 2 см.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками .
- Соленые огурцы порубить на пятаки.
- Смешать сливки с йогуртом, лимонным соком, добавить сахар, посолить и поперчить.
- Перемешать репчатый лук, яблоки и соленые огурцы.
- Соединить в одной миске все ингредиенты. Попробовать на соль и перец, и отправить в холодильник на 6-8 часов (на ночь).
Перед употреблением посыпать рубленой зеленью и украсить капельками горчицы.
Приятного вам аппетита!
Да, если у вас вдруг это получится (по какой-то причине) – не храните долго. Рецепт не предполагает создания продукта длительного хранения.
2,402 total views, 1 views today
Нееет, мы не хотим фи г знает что, мы уж лучше повозимся! Ах, как вкусно же, уже от одного рассказа такое теплое ощущение, как будто дома побывала!!! Добрые руки и посолили рыбку, и подали так аппетитно на кусочке хлеба с маслом, да ещё и картошечку испекли — ну, очень вкусно!!! Спасибо большое! Обязательно приготовлю; мужчине в фартуке на кухне — можно верить, точно знаю!:) Проверено!