Форель запеченная с зеленью и чесноком

Рыбные рецепты

рыбные рецепты форель с лимоном и чесноком

Форель запеченная с зеленью и чесноком

Очень простой рецепт. Это вкусное блюдо можно приготовить, буквально, за 30 минут.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Филе форели (или семги, или другой красной жирной рыбы)
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки
  • Лук-шалот – 1-2 стебля
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сок лимона – 1-2 чайных ложки
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.

Готовим форель:

  1. Лук-шалот мелко порезать и слегка обжарить на сковороде.
  2. Чеснок почистить и мелко порубить, добавить в сковороду к луку-шалоту.
  3. Добавить в сковороду цедру лимона и половину сока лимона, перемешать и потушить.
  4. Противень выстелить фольгой.
  5. На фольгу выложить рыбное филе, посолить и поперчить, «прикрыть» рыбу обжаренной смесью и посыпать порезанным укропом.
  6. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Выпекайте 13 – 18 минут.
  7. Готовую рыбу сбрызнуть оставшимся лимонным соком, украсить зеленью и подавать.

Приятного вам аппетита!

Выбрать другой рецепт из «Рыбных рецептов»

983 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!