Рыбные рецепты
Форель запеченная с зеленью и чесноком
Очень простой рецепт. Это вкусное блюдо можно приготовить, буквально, за 30 минут.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Филе форели (или семги, или другой красной жирной рыбы)
- Масло сливочное – 4 столовых ложки
- Лук-шалот – 1-2 стебля
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп свежий – 1 пучок
- Сок лимона – 1-2 чайных ложки
- Цедра лимона – 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для обжарки.
Готовим форель:
- Лук-шалот мелко порезать и слегка обжарить на сковороде.
- Чеснок почистить и мелко порубить, добавить в сковороду к луку-шалоту.
- Добавить в сковороду цедру лимона и половину сока лимона, перемешать и потушить.
- Противень выстелить фольгой.
- На фольгу выложить рыбное филе, посолить и поперчить, «прикрыть» рыбу обжаренной смесью и посыпать порезанным укропом.
- Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Выпекайте 13 – 18 минут.
- Готовую рыбу сбрызнуть оставшимся лимонным соком, украсить зеленью и подавать.
Приятного вам аппетита!
Выбрать другой рецепт из «Рыбных рецептов»
2,171 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.