Борщ с жареными карасями

Рецепт борща

рецепт борща с карасями

Для приготовления борща с жареными карасями вам понадобится:

  • Свекла – 2 среднего размера
  • Мелкая рыба – 400 г
  • Караси – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Капуста свежая – 250-300 г
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Трехпроцентный уксус – 1 столовая ложка
  • Укроп – пучок
  • Вода – 2 л

Готовим борщ:

  1. Свеклу, капусту и лук нашинковать и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 минут до окончания пассеровки добавить, непрерывно помешивая, 2 столовые ложки кипятка и ложку муки.
  2. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок и т.п.) сварить бульон. Процедить его через марлю, рыбу использовать для приготовления других блюд. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее будем варить как обычные борщ.
  3. Карасей почистить, нарезать кусками, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Жаренных карасей опустить в борщ за 5 минут до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить.
  4. Подавать с рубленной зеленью и сметаной.
  5. При желании этот борщ можно дополнить селедкой. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную селедку опускают в кипящий борщ вместе с карасями.

 

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,204 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!