Рецепт борща
Для приготовления борща с жареными карасями вам понадобится:
- Свекла – 2 среднего размера
- Мелкая рыба – 400 г
- Караси – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Капуста свежая – 250-300 г
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Трехпроцентный уксус – 1 столовая ложка
- Укроп – пучок
- Вода – 2 л
Готовим борщ:
- Свеклу, капусту и лук нашинковать и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 минут до окончания пассеровки добавить, непрерывно помешивая, 2 столовые ложки кипятка и ложку муки.
- Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок и т.п.) сварить бульон. Процедить его через марлю, рыбу использовать для приготовления других блюд. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее будем варить как обычные борщ.
- Карасей почистить, нарезать кусками, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Жаренных карасей опустить в борщ за 5 минут до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить.
- Подавать с рубленной зеленью и сметаной.
- При желании этот борщ можно дополнить селедкой. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную селедку опускают в кипящий борщ вместе с карасями.
РЕКОМЕНДУЮ:
2,501 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.