Рецепт борща
Для приготовления борща вам понадобится:
- Капуста свежая или квашеная – 150-200 г
- Картофель – 1 шт.
- Фасоль – 3 столовых ложки
- Морковь – 1 шт.
- Свекла крупная – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Свиное сало – 1 столовая ложка
- Чеснок – 3-4 дольки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Вода (или бульон) – 1,5 литра
- Соль, перец – по вкусу
Для приготовления фрикаделек:
- Мясо говядина – 200-250 г
- Лук – ½ шт.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 столовых ложки
Готовим борщ:
- Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи.
- За 5-10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок растертый с солью.
- Приготовленное для фрикаделек мясо прокрутить на мясорубке 2 раза вместе с луком, который предварительно слегка обжарить в жире.
- В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду, хорошо перемешать.
Из этой массы скатать небольшие фрикадельки.
Положить фрикадельки в борщ за 10-15 минут до окончания варки.
РЕКОМЕНДУЮ:
2,313 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.