Борщ сибирский

Рецепт борща

рецепт борща борщ сибирский
Борщ сибирский


Для приготовления борща вам понадобится:

  • Капуста свежая или квашеная – 150-200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Фасоль – 3 столовых ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла крупная – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свиное сало – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Вода (или бульон) – 1,5 литра
  • Соль, перец – по вкусу

Для приготовления фрикаделек:

  • Мясо говядина – 200-250 г
  • Лук – ½ шт.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 столовых ложки

Готовим борщ:

  1. Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи.
  2. За 5-10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок растертый с солью.
  3. Приготовленное для фрикаделек мясо прокрутить на мясорубке 2 раза вместе с луком, который предварительно слегка обжарить в жире.
  4. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду, хорошо перемешать.
    Из этой массы скатать небольшие фрикадельки.
    Положить фрикадельки в борщ за 10-15 минут до окончания варки.

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,110 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!