Рецепт борща
Для приготовления борща вам понадобится:
- Кислое молоко – 1/3 стакана
- Капуста – 200-300 г
- Свекла – 2 шт. среднего размера
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Корень петрушки – 3-4 шт.
- Вода – 1, 5 л
- Лимонная кислота, соль, сахар, чёрный перец – по вкусу
Готовим борщ:
- Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром.
- Капуста, коренья, свеклу, лук – измельчить и положить в кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20-25 минут.
- Долить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и сок лимона (лимонную кислоту).
- В тарелку с борщом добавить кислое молоко и рубленый укроп и петрушку.
РЕКОМЕНДУЮ:
2,160 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.