Рецепт борща

борщ с кислым молоком рецепт борща
Борщ с кислым молоком


Для приготовления борща вам понадобится:

  • Кислое молоко – 1/3 стакана
  • Капуста – 200-300 г
  • Свекла – 2 шт. среднего размера
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Корень петрушки – 3-4 шт.
  • Вода – 1, 5 л
  • Лимонная кислота, соль, сахар, чёрный перец – по вкусу

Готовим борщ:

  1. Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром.
  2. Капуста, коренья, свеклу, лук – измельчить и положить в кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20-25 минут.
  3. Долить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и сок лимона (лимонную кислоту).
  4. В тарелку с борщом добавить кислое молоко и рубленый укроп и петрушку.

 

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,437 просмотров всего, 1 просмотров сегодня