Крем-суп рецепт

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

 

Воистину шикарный суп. Я мог бы добавить ещё целый букет восхитительных и превосходных эпитетов. Супчик действительно невероятно хорош.

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • Бульон овощной или куриный – 1 л
  • Брокколи – 500 г
  • Филе форели – 800 г
  • Корица – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 10 % — 400 мл
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим крем-суп:

  1. Филе форели выкладываем на фольгу, приправляем корицей, майораном, паприкой, солью и перцем, запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  2. Нарезанную на кубики морковь варим 4 минуты, добавляем брокколи и варим ещё 6 минут, откидываем овощи на дуршлаг и перекладываем эти овощи в кастрюлю, добавляем горячий бульон, измельчаем блендером до однородной массы, добавляем мускатный орех, корицу, соль и перец.
  3. Готовим соус: растопим на сковороде сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать и зажарить, влить холодные сливки, довести до загустения.
  4. Готовый соус вливаем в кастрюлю с супом и с помощью блендера доводим суп до однородного состояния, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем почти до кипения (не кипятить!).
  5. Подаем суп с кусочками запеченной форели, украшаем веточками зелени и семенами кунжута.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,785 total views,  1 views today