Крем-суп рецепт
Крем-суп из брокколи
Воистину шикарный суп. Я мог бы добавить ещё целый букет восхитительных и превосходных эпитетов. Супчик действительно невероятно хорош.
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- Бульон овощной или куриный – 1 л
- Брокколи – 500 г
- Филе форели – 800 г
- Корица – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Майоран – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Морковь – 1 шт.
- Сливки 10 % — 400 мл
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Петрушка
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Готовим крем-суп:
- Филе форели выкладываем на фольгу, приправляем корицей, майораном, паприкой, солью и перцем, запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
- Нарезанную на кубики морковь варим 4 минуты, добавляем брокколи и варим ещё 6 минут, откидываем овощи на дуршлаг и перекладываем эти овощи в кастрюлю, добавляем горячий бульон, измельчаем блендером до однородной массы, добавляем мускатный орех, корицу, соль и перец.
- Готовим соус: растопим на сковороде сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать и зажарить, влить холодные сливки, довести до загустения.
- Готовый соус вливаем в кастрюлю с супом и с помощью блендера доводим суп до однородного состояния, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем почти до кипения (не кипятить!).
- Подаем суп с кусочками запеченной форели, украшаем веточками зелени и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Крем-суп из белой фасоли * Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
- Гороховый суп-пюре с копченым лососем * Суп с яблоками и свининой
1,785 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.