Супы рецепты
Суп со свининой и яблоками
Неожиданное совмещение ингредиентов дает просто невероятный, по вкусу, супчик. Обращаю ваше внимание на то, что уменьшительное «супчик» — это не пренебрежительное отношение, а просто умиление от неожиданно вкусного супа.И не пугайтесь свинины в рецепте — главное это не калорийность продукта, а размер порции. С другой стороны скажу честно — трудно удержаться и не добавить себе «ну ещё чуть-чуть».
Я его готовил для скорого перекуса, но могу точно сказать, что это первое блюдо может стать украшением любого стола – его вкус вызывает удивление (первая реакция) и абсолютное восхищение.
Для приготовления супа по этому рецепту вам потребуется:
- Вода – 1,5 л
- Свинина – 300 г
- Яблоко – 1 шт. (большое зеленое)
- Лук-порей – 1,2 стебля (белая часть стебля)
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 луковица
- Картофель – 2-3 шт.
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим суп:
- Свинину очистить от пленок, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 8 минут).
- Переложить мясо в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды и варить 30 минут.
- Лук, картофель и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.
- Обжарить лук и морковь на той же сковороде, что и мясо (примерно 6 минут). Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю, добавить картофель, варить (примерно 20 минут).
- Яблоки и лук-порей порезать (тонко) и обжарить на сковороде (после моркови и лука) в течение 1 минуты, а затем – тушить под крышкой (примерно 8 минут).
- Добавить яблочную зажарку в суп, посолить и поперчить, варить ещё 5 минут.
- Украсить свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
2,085 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.