Суп с яблоками и свининой

Супы рецепты

суп с яблоками и свининой

Суп со свининой и яблоками

Неожиданное совмещение ингредиентов дает просто невероятный, по вкусу, супчик. Обращаю ваше внимание на то, что уменьшительное «супчик» — это не пренебрежительное отношение, а просто умиление от неожиданно вкусного супа.И не пугайтесь свинины в рецепте — главное это не калорийность продукта, а размер порции.  С другой стороны скажу честно — трудно удержаться и не добавить себе «ну ещё чуть-чуть».

Я его готовил для скорого перекуса, но могу точно сказать, что это первое блюдо может стать украшением любого стола – его вкус вызывает удивление (первая реакция) и абсолютное восхищение.

Для приготовления супа по этому рецепту вам потребуется:

  • Вода – 1,5 л
  • Свинина – 300 г
  • Яблоко – 1 шт. (большое зеленое)
  • Лук-порей – 1,2 стебля (белая часть стебля)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим суп:

  1. Свинину очистить от пленок, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 8 минут).
  2. Переложить мясо в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды и варить 30 минут.
  3. Лук, картофель и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.
  4. Обжарить лук и морковь на той же сковороде, что и мясо (примерно 6 минут). Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю, добавить картофель, варить (примерно 20 минут).
  5. Яблоки и лук-порей порезать (тонко) и обжарить на сковороде (после моркови и лука) в течение 1 минуты, а затем – тушить под крышкой (примерно 8 минут).
  6. Добавить яблочную зажарку в суп, посолить и поперчить, варить ещё 5 минут.
  7. Украсить свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

903 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!