Нежный сливочный суп с фрикадельками

Рецепты супов

рецепты супов сливочный суп с фрикадельками

Рецепт очень вкусного супчика с фрикадельками и сливками

Для приготовления сливочного супа вам потребуется:

  • Фарш (куриный, из индейки) – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло растительное – для обжарки
  • Вода – 1-2 литра
  • Чёрный перец, соль и зелень – по вкусу

Готовим сливочный суп:

  1. Налить в кастрюлю воду (количество воды – от желаемой густоты супа).
  2. Картофель почистить, порезать на брусочки, опустить в воду и начать варить.
  3. Почистить лук и морковь. Порезать лук и морковь соломкой.
  4. Нагреть сковороду, налить растительное масло и приступить к пассеровке лука и моркови.
  5. В фарш добавить сырое яйцо (для пластичности фарша) и сформировать фрикадельки.
  6. Лук и морковь добавить в суп.
  7. Когда суп закипит – добавить фрикадельки и варить 5-7 минут (пока фрикадельки не всплывут).
  8. За 5 минут до окончания приготовления добавить сливки, посолить и поперчить, варить 5 минут и выключить огонь.
  9. Подавать суп с нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

Сохранить

1,045 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!