Тюря с редькой

Рецепт тюри

рецепт тюри с редькой

Тюря с редькой

Для приготовления тюри вам понадобится

  • Квас белый – 1 литр
  • Редька черная – 200 г
  • Ржаной хлеб – 200 г
  • Зелень петрушки – 1 столовая ложка
  • Зелень сельдерея – 1 столовая ложка
  • Соль – 1,5 чайной ложки

Приготовление

  1. Ржаной хлеб (свежий) порезать на кубики и слегка подсушить в духовке. Должно получиться порядка стакана нарезанного подсушенного хлеба.
  2. Редьку натереть на мелкой терке.
  3. Зелень петрушки и зелень сельдерея нарезать очень мелко и растереть с солью.
  4. Все ингредиенты перемешать и залить холодным квасом.

Сохранить

1,156 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Анна:

    Мне бабушка готовила такое блюдо в детстве. Много времени прошло, название этого «супа» забыла. Даже в Инете пыталась как-то найти. Теперь вот вспомнила, спасибо)) Только бабушка хлеб не подсушивала, а просто крошила. И из зелени только лук зелёный. В квас добавляла и соль, и сахар. И получалось, как ни странно, очень вкусно. Отец для крепости добавлял ещё хреновину (такая острая добавка из помидоров, соли и хрена. Для тех, кто не знает). Спасибо за напоминание и рецепт)))

    • admin:

      Да, удивительно, что тюря — это очень вкусно. Особенно жарким летом. Спасибо большое за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!