Рецепт тюри
Тюря с редькой
Для приготовления тюри вам понадобится
- Квас белый – 1 литр
- Редька черная – 200 г
- Ржаной хлеб – 200 г
- Зелень петрушки – 1 столовая ложка
- Зелень сельдерея – 1 столовая ложка
- Соль – 1,5 чайной ложки
Приготовление
- Ржаной хлеб (свежий) порезать на кубики и слегка подсушить в духовке. Должно получиться порядка стакана нарезанного подсушенного хлеба.
- Редьку натереть на мелкой терке.
- Зелень петрушки и зелень сельдерея нарезать очень мелко и растереть с солью.
- Все ингредиенты перемешать и залить холодным квасом.
2,834 total views, 1 views today
Мне бабушка готовила такое блюдо в детстве. Много времени прошло, название этого «супа» забыла. Даже в Инете пыталась как-то найти. Теперь вот вспомнила, спасибо)) Только бабушка хлеб не подсушивала, а просто крошила. И из зелени только лук зелёный. В квас добавляла и соль, и сахар. И получалось, как ни странно, очень вкусно. Отец для крепости добавлял ещё хреновину (такая острая добавка из помидоров, соли и хрена. Для тех, кто не знает). Спасибо за напоминание и рецепт)))
Да, удивительно, что тюря — это очень вкусно. Особенно жарким летом. Спасибо большое за комментарий!
Тюря вообще — блюда на любителя. если её грамотно приготовить, сдобрить подходящими ингредиентами, то она превратится в настоящее лакомство. Спасибо за рецепт! Ещё не пробовала, но обязательно попробую так приготовить, тем более дачный сезон на дворе 🙂