Ботвинья полная запарная

Рецепты ботвиньи

рецепт ботвинья запарная

Ботвинья полная запарная

Ботвинья запарная отличается от ботвиньи простой полной составом суповой (жидкой части). Ботвинья запарная, кроме смеси разных сортов кваса, содержит запарку.

Для приготовления запарки вам потребуется

  • Ржаная мука – 2-3 столовых ложки
  • Вода кипяченая холодная – 1-1,5 стакана
  • Квасная гуща – до 1 стакана
  • Свекла молодая с ботвой – 4-5 шт.
  • Квас черный (хлебный) – 1-1,25 литра

Подготовка запарки

  1. Запарку готовят за сутки до приготовления ботвиньи.
  2. Развести ржаную муку водой и залить смесь в глиняный горшок.
  3. Горшок закрыть и поставить в духовку на 20-30 минут.
  4. После того, как смесь упреет, процедить её и перелить в эмалированную посуду.
  5. Добавить в посуду предварительно отваренную и мелко порубленную свеклу.
  6. Всё залить квасной гущей и оставить на сутки для закисания.
    Перед приготовлением ботвиньи развести запарку квасом и добавить в суповую (жидкую) основу по вкусу.

Далее готовить как ботвинью простую полную

Сохранить

1,018 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!