Рецепты ботвиньи
Ботвинья полная запарная
Ботвинья запарная отличается от ботвиньи простой полной составом суповой (жидкой части). Ботвинья запарная, кроме смеси разных сортов кваса, содержит запарку.
Для приготовления запарки вам потребуется
- Ржаная мука – 2-3 столовых ложки
- Вода кипяченая холодная – 1-1,5 стакана
- Квасная гуща – до 1 стакана
- Свекла молодая с ботвой – 4-5 шт.
- Квас черный (хлебный) – 1-1,25 литра
Подготовка запарки
- Запарку готовят за сутки до приготовления ботвиньи.
- Развести ржаную муку водой и залить смесь в глиняный горшок.
- Горшок закрыть и поставить в духовку на 20-30 минут.
- После того, как смесь упреет, процедить её и перелить в эмалированную посуду.
- Добавить в посуду предварительно отваренную и мелко порубленную свеклу.
- Всё залить квасной гущей и оставить на сутки для закисания.
Перед приготовлением ботвиньи развести запарку квасом и добавить в суповую (жидкую) основу по вкусу.
Далее готовить как ботвинью простую полную
2,220 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.