Щи из крапивы

Рецепт Щи

рецепт щи из крапивы

 

Вам понадобится:

  • Крапива молодая – 600-700 г
  • Щавель – 200 г
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 средних картофелины
  • Яйца – 2 шт.
  • Топленое масло – 2 столовые ложки
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода (или бульон) – 2 л

Побеги молодой крапивы хорошо промыть в холодной воде. Погрузить её на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда стечет, мелко порубить (пропустить через мясорубку). Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 минут. Репчатый лук и морковь измельчить и обжарить в масле.

В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и морковь, варить 20-25 минут, а за 10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья щавеля, специи и соль.

Для вкуса в щи можно добавить уксус или лимонный сок. Заправить сметаной.

1,056 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!