Рецепт Щи
Вам понадобится:
- Крапива молодая – 600-700 г
- Щавель – 200 г
- Пшеничная мука – 2 столовых ложки
- Небольшая морковка – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 3-4 средних картофелины
- Яйца – 2 шт.
- Топленое масло – 2 столовые ложки
- Сметана – 0,5 стакана
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец – 5-6 горошин
- Соль – по вкусу
- Вода (или бульон) – 2 л
Побеги молодой крапивы хорошо промыть в холодной воде. Погрузить её на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда стечет, мелко порубить (пропустить через мясорубку). Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 минут. Репчатый лук и морковь измельчить и обжарить в масле.
В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и морковь, варить 20-25 минут, а за 10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья щавеля, специи и соль.
Для вкуса в щи можно добавить уксус или лимонный сок. Заправить сметаной.
2,255 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.