Томатный гаспачо

Гаспачо рецепт

гаспачо рецепт

Холодный томатный суп гаспачо

Вдруг, если вы не знаете, то гаспачо – это такой очень легкий холодный суп испанского происхождения, для приготовления которого традиционно используются сырые ингредиенты. При этом степень измельчения может быть  разной: от  нарезанного мелко жидкого салата до густого напитка.

Можно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить его в холодильник и утолять им жажду, разбавляя (при необходимости) водой.

Для приготовления гаспачо вам потребуется:

  • Помидоры – 15 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Перец болгарский красный – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Хлеб белый подсушенный – 3-4 ломтика
  • Лук репчатый красный – 1 луковица
  • Масло оливковое – 120-150 мл
  • Уксус винный красный – 4 столовых ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сок томатный или сухое красное вино – по вкусу

Готовим гаспачо:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и перекладываем в ступку, добавляем соль и перетираем, затем добавляем мелкие кусочки сухого хлеба и продолжаем перемалывать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло, хорошо перемешиваем, закрываем ступку пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа.
  2. Красный лук порубить и залить уксусом.
  3. Петрушку порубить.
  4. Помидоры очищаем от  кожицы, разрезаем на четвертинки и  удаляем семена (по желанию).
  5. Огурцы очищаем от шкурки и произвольно режем под последующее измельчение с помощью блендера.
  6. Болгарский перец смазываем маслом и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем перекладываем запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, пакет завязываем. Через 10 минут очищаем перцы от кожицы и семян, режем на произвольные кусочки.
  7. Измельчаем в блендере помидоры, огурцы и перцы, добавляем лук, уксус и петрушку, хорошо измельчаем, добавляем содержимое ступки (на основе оливкового масла).
  8. Убираем гаспачо в холодильник на 8 часов, перед подачей разбавляем холодным томатным соком или смесью воды и сухого красного вина.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

770 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (3)
  1. Ирина:

    А что, вполне себе замечательный лёгкий супчик! С удовольствием попробую, унесла в копилочку до лета, чтобы насладиться полноценно ароматом и вкусом овощей! Спасибо большое!!!

    • admin:

      Спасибо Вам за комментарий! Есть у меня фирменный рецепт гаспачо. Можно сказать проверенный. Расуфицированный. Обязательно с Вами поделюсь

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!