Гаспачо рецепт
Холодный томатный суп гаспачо
Вдруг, если вы не знаете, то гаспачо – это такой очень легкий холодный суп испанского происхождения, для приготовления которого традиционно используются сырые ингредиенты. При этом степень измельчения может быть разной: от нарезанного мелко жидкого салата до густого напитка.
Можно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить его в холодильник и утолять им жажду, разбавляя (при необходимости) водой.
Для приготовления гаспачо вам потребуется:
- Помидоры – 15 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Перец болгарский красный – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Хлеб белый подсушенный – 3-4 ломтика
- Лук репчатый красный – 1 луковица
- Масло оливковое – 120-150 мл
- Уксус винный красный – 4 столовых ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Петрушка — ½ пучка
- Сок томатный или сухое красное вино – по вкусу
Готовим гаспачо:
- Чеснок пропускаем через пресс и перекладываем в ступку, добавляем соль и перетираем, затем добавляем мелкие кусочки сухого хлеба и продолжаем перемалывать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло, хорошо перемешиваем, закрываем ступку пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа.
- Красный лук порубить и залить уксусом.
- Петрушку порубить.
- Помидоры очищаем от кожицы, разрезаем на четвертинки и удаляем семена (по желанию).
- Огурцы очищаем от шкурки и произвольно режем под последующее измельчение с помощью блендера.
- Болгарский перец смазываем маслом и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем перекладываем запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, пакет завязываем. Через 10 минут очищаем перцы от кожицы и семян, режем на произвольные кусочки.
- Измельчаем в блендере помидоры, огурцы и перцы, добавляем лук, уксус и петрушку, хорошо измельчаем, добавляем содержимое ступки (на основе оливкового масла).
- Убираем гаспачо в холодильник на 8 часов, перед подачей разбавляем холодным томатным соком или смесью воды и сухого красного вина.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,926 total views, 1 views today
А что, вполне себе замечательный лёгкий супчик! С удовольствием попробую, унесла в копилочку до лета, чтобы насладиться полноценно ароматом и вкусом овощей! Спасибо большое!!!
Спасибо Вам за комментарий! Есть у меня фирменный рецепт гаспачо. Можно сказать проверенный. Расуфицированный. Обязательно с Вами поделюсь
Буду очень рада! И заранее благодарю!!!