Солянка рецепт

рецепт солянки донская солянка
Солянка донская


Для приготовления донской солянки вам понадобится

  • Осетрина – 250-300 г
  • Головизна любой крупной речной рыбы – 300-350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Томат-пюре – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Бульон рыбный – 1,5-2 литра
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить.

Морковь нарезать кружочками, а лук кольцами, и обжарить их на сливочном масле, добавив томат-пюре.

В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности.

За 5-10 минут до готовности опустить в солянку нарезанные кружками помидоры, посолить и поперчить. Добавить специи.

В тарелку положить кусочки осетрины, нарезанную головизну, кружочек лимона и рубленную зелень.

1,948 просмотров всего, 2 просмотров сегодня