Солянка донская

Солянка рецепт

рецепт солянки донская солянка
Солянка донская


Для приготовления донской солянки вам понадобится

  • Осетрина – 250-300 г
  • Головизна любой крупной речной рыбы – 300-350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Томат-пюре – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Бульон рыбный – 1,5-2 литра
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить.

Морковь нарезать кружочками, а лук кольцами, и обжарить их на сливочном масле, добавив томат-пюре.

В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности.

За 5-10 минут до готовности опустить в солянку нарезанные кружками помидоры, посолить и поперчить. Добавить специи.

В тарелку положить кусочки осетрины, нарезанную головизну, кружочек лимона и рубленную зелень.

1,249 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Обсуждение (3)
  1. orenkomp.ru:

    Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы.

  2. Александр:

    Летом хочется чего-то простого, постного. Предложу простую солянку с грибами и малосольными огурчиками.

  3. Виктор:

    Ах, как захотелось солянки. И рецепт хорош

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!