Солянка рецепт
Для приготовления донской солянки вам понадобится
- Осетрина – 250-300 г
- Головизна любой крупной речной рыбы – 300-350 г
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Помидоры – 2-3 шт.
- Томат-пюре – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Бульон рыбный – 1,5-2 литра
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить.
Морковь нарезать кружочками, а лук кольцами, и обжарить их на сливочном масле, добавив томат-пюре.
В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности.
За 5-10 минут до готовности опустить в солянку нарезанные кружками помидоры, посолить и поперчить. Добавить специи.
В тарелку положить кусочки осетрины, нарезанную головизну, кружочек лимона и рубленную зелень.
2,930 total views, 1 views today
Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы.
Летом хочется чего-то простого, постного. Предложу простую солянку с грибами и малосольными огурчиками.
Ах, как захотелось солянки. И рецепт хорош