Солянка рецепт

солянка рецепт мясная солянка
Мясная солянка


Для приготовления мясной солянки вам понадобится

  • Говядина – 800 г
  • Курица – 150 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сосиски – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Грибы (лучше рыжики) – 5 столовых ложек
  • Оливки – 10-12 штук
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Сметана густая – 1 стакан
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.

В бульоне сварить курицу, ветчину, сосиски. Курицу изрубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.

На сливочном масле обжарить, с добавлением муки, мелко порезанную луковицу, развести бульон и влить в кастрюлю с солянкой.

Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы.

Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. За 1-2 минуты до готовности добавить сметану.

1,826 просмотров всего, 1 просмотров сегодня