Солянка рецепт
Для приготовления мясной солянки вам понадобится
- Говядина – 800 г
- Курица – 150 г
- Ветчина – 100 г
- Сосиски – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Грибы (лучше рыжики) – 5 столовых ложек
- Оливки – 10-12 штук
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Сметана густая – 1 стакан
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
В бульоне сварить курицу, ветчину, сосиски. Курицу изрубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.
На сливочном масле обжарить, с добавлением муки, мелко порезанную луковицу, развести бульон и влить в кастрюлю с солянкой.
Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. За 1-2 минуты до готовности добавить сметану.
2,585 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.