Щи с фасолью

Щи рецепт

рецепт щи с фасолью

Традиционная русская кухня


Вам понадобится:

  • Квашеная капуста – 800 г
  • Фасоль – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Помидор – 1 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре)
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Корень петрушки – ½ шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 600 г
  • Сметана – 50 г
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист, соль, чёрный перец, сахар – по вкусу.

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем варят 3-4 часа до готовности, отвар слить в отдельную кастрюлю. В кипящий отвар положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 5-10 минут, добавляют нарезанную соломкой, пассерованную в сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук, помидор и дают закипеть.

После этого кладут тушенную до готовности с добавлением воды, сливочного масла и сахара капусту, вареную фасоль, заправляют солью, сахаром, лавровым листом, перцем и дают прокипеть.

При подаче в тарелку кладут сметану, посыпают мелко нарубленной зеленью.

884 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!