Щи рецепт
Традиционная русская кухня
Вам понадобится:
- Квашеная капуста – 800 г
- Фасоль – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Помидор – 1 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре)
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Корень петрушки – ½ шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 600 г
- Сметана – 50 г
- Вода – 2 литра
- Лавровый лист, соль, чёрный перец, сахар – по вкусу.
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем варят 3-4 часа до готовности, отвар слить в отдельную кастрюлю. В кипящий отвар положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 5-10 минут, добавляют нарезанную соломкой, пассерованную в сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук, помидор и дают закипеть.
После этого кладут тушенную до готовности с добавлением воды, сливочного масла и сахара капусту, вареную фасоль, заправляют солью, сахаром, лавровым листом, перцем и дают прокипеть.
При подаче в тарелку кладут сметану, посыпают мелко нарубленной зеленью.
1,966 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.