Щи с грибами

Щи рецепт

рецепт щи с грибами

Традиционная русская кухня


Вам понадобится:

  • Квашеная капуста – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы
  • Постное масло – 40 г
  • Картофель – 400 г
  • Грибы сушенные – 60 г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль, горошины чёрного перца, зелень укропа и петрушки – по вкусу

Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить.
В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.

В оставшийся грибной отвар положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные корни пастернака, сельдерея, морковь и лук, довести до полной готовности.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

1,115 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!