Щи рецепт
Традиционная русская кухня
Вам понадобится:
- Квашеная капуста – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Корень пастернака – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 средних луковицы
- Постное масло – 40 г
- Картофель – 400 г
- Грибы сушенные – 60 г
- Сахар – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль, горошины чёрного перца, зелень укропа и петрушки – по вкусу
Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить.
В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.В оставшийся грибной отвар положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные корни пастернака, сельдерея, морковь и лук, довести до полной готовности.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
2,410 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.