Шикарный овощной суп с домашними ленивыми пельменями

овощной суп с ленивыми пельменями - 01

Суп действительно шикарный при условии, что ленивые пельмени вы сделаете своими руками, а не замените их (исключительно для удобства) на магазинные.

 

Рецепт овощного супа с картофелем и ленивыми пельменями

 

Для приготовления супа вам потребуется:

Для пельменного теста:

  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Вода  — 200 мл
  • Соль – по вкусу

Пельменная начинка:

  • Фарш мясной (куриный или комбинированный) – 350 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу

Для приготовления супа:

  • Картофель – 4 шт. (средней величины)
  • Морковь – 2 шт. (средней величины)
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло топленое – 1 столовая ложка
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Бульон мясной или куриный – 2,5 л
  • Кубики бульонные и/или соль – по вкусу

 

Готовим овощной суп с ленивыми пельменями:

  1. Высыпаем в глубокую миску просеянную муку горкой, делаем в муке лунку, и добавляем взбитые венчиком яйца.
  2. Разводим в тёплой воде соль и добавляем эту воду к муке с яйцами, вымешиваем тесто.
  3. Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем его на 30 минут.
  4. Тесто делим на 4 части и каждую часть раскатываем в пласт. Выкладываем на каждый пласт фар (не тонко) и сворачиваем тесто в рулеты. Рулеты режем острым ножом поперек на толстенькие «пятаки». Выкладываем наши ленивые пельмени на посыпанную мукой доску и убираем в морозильник.
  5. Шинкуем (мелко) лук и добавляем его к фаршу, солим и перчим фарш, хорошо всё перемешиваем.
  6. Картофель режем на кубики, режем лук на полукольца, а морковь – соломкой. Лук и морковь обжариваем на топленом масле.
  7. Наливаем в глубокую кастрюлю бульон и доводим его до кипения, вводим картофель и варим до полуготовности, запускаем ленивые пельмени. В конце приготовления вводим в суп пассировку, лавровый лист, бульонные кубики (при желании).
  8. Готовый суп посыпаем рубленным зеленым укропом.
  9. Подаём супчик со сметаной или небольшим количеством майонеза.

 

овощной суп с ленивыми пельменями - 02

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

70 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!