пряный чесночно-сливочный суп рецепт

Овощной супчик, очень вкусный и совсем не диетический.

Рецепт пряного чесночно-сливочного супа

Для приготовления супа вам потребуется:

  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сливки – 100 г
  • Вода – 1 л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лавровый лист -1-2 шт.
  • Соль – по вкусу

Готовим чесночно-сливочный суп:

  1. Нарезаем чеснок пластинками и измельчаем лук.
  2. В горячую сковороду со сливочным маслом добавляем чеснок, лук и лавровый лист, тушим на медленном огне примерно 15 минут.
  3. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем чеснок, лук и лавровый лист, масло со сковороды, когда вода закипит – добавляем порезанный на кубики картофеля, варим 15 минут. За пять минут до готовности солим.
  4. Готовый суп пропускаем через блендер, добавляем теплые сливки и хорошо перемешиваем, украшаем (при желании) зеленью.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,470 total views,  1 views today