Овощной супчик, очень вкусный и совсем не диетический.
Рецепт пряного чесночно-сливочного супа
Для приготовления супа вам потребуется:
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 головка
- Сливки – 100 г
- Вода – 1 л
- Масло сливочное – 50 г
- Лавровый лист -1-2 шт.
- Соль – по вкусу
Готовим чесночно-сливочный суп:
- Нарезаем чеснок пластинками и измельчаем лук.
- В горячую сковороду со сливочным маслом добавляем чеснок, лук и лавровый лист, тушим на медленном огне примерно 15 минут.
- Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем чеснок, лук и лавровый лист, масло со сковороды, когда вода закипит – добавляем порезанный на кубики картофеля, варим 15 минут. За пять минут до готовности солим.
- Готовый суп пропускаем через блендер, добавляем теплые сливки и хорошо перемешиваем, украшаем (при желании) зеленью.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Нежный сливочный суп с фрикадельками * Традиционный суп «Харчо»
- Суп с яблоками и свининой * Крем-суп из брокколи
1,470 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.