Очень простая, сытная и вкусная закуска.
Рецепт бутербродов с печенью трески
Для приготовления бутербродов вам потребуется:
- Печень трески – 200 г
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Сыр твердый сортов (не соленый) – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Укроп – большой пучок
- Лук зеленый — пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Майонез
- Французский батон
Готовим бутерброды:
- Нарезаем батон на медальоны, поджариваем на тостере или сухой сковороде.
- Яйца варим и разминаем вилкой.
- Печень трески извлекаем из банки и разминаем вилкой
- Натираем сыр.
- Мелко рубим укроп и лук.
- Смешиваем печень трески, яйца, сыр, чеснок, заправляем майонезом, добавляем рубленую зелень, перемешиваем.
- На кусочки батона выкладываем начинку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,720 total views, 1 views today
Печень трески просто обожаю! Готовила с этой печенью только лёгкие салатики, а вот такие бутерброды не доводилось пробовать! Спасибо большое, теперь у меня есть такая возможность!!! Выглядит очень заманчиво, так хочется попробовать!
Как же я (в своё время) поел этой печени трески. В самых невероятных блюдах. Сегодня беда большая — трудно найти печень действительно трески. Вкуснотища это. Спасибо большое за комментарий!
…завидую, ох как завидую, по-доброму завидую:) А для меня это деликатес был всегда, сейчас из-за дороговизны или, скорее, не знаешь, что там в банке, но даже в те времена, когда на прилавках её просто не было, она появлялась она для Номенклатуры. И это был праздник!:) Поэтому моя зависть понятна!:) Доброго Вам дня!!! Спасибо!
Спасибо за хороший рецепт.
Пожалуйста! И приятного Вам аппетита!