Омлет-суфле

Рецепты омлета

рецепт омлета омлет-суфле

Рецепт омлета-суфле

Это омлет-десерт, который может стать шикарным дополнением к кружке душистого черного чая или ароматного кофе.

Для того, чтобы приготовить омлет-суфле вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 4 шт. (крупных яиц)
  • Апельсин – 1 шт. (большой апельсин)
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Вино десертное крепкое – 1 столовая ложка
  • Соль – на кончике ножа
  • Сливы, персики и сахарная пудра – для украшения блюда и разнообразия вкуса.

Готовим омлет:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов, включить режим «конвекция + гриль», решетку поставить в центр духовки. Если у вас нет духовки с этими режимами, то можно готовить и в простой (но, с конвекцией и грилем – лучше).
  2. Хорошо (щеткой) вымыть апельсин и лимон, снять с них тёркой цедру, выжать сок.
  3. Отделить яичные белки от желтков, желтки смешать до однородного состояния с цедрой и соком апельсина и лимона (лимон – ½ сока), добавить вино.
  4. Белки смешать с солью и взбить (миксером) в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбивать ещё 30 секунд.
  5. Очень аккуратно перемешать белковую и желтковую массу. Делать это лучше силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  6. В глубокой сковороде диаметром (примерно) 20-22 см растопить сливочное масло, чтобы оно начало пениться, влить яичную массу и держать на сильном огне примерно 10 секунд, затем переставить сковородку в духовку и запекать, пока верх омлета не станет золотистым.
  7. Сразу же подавать к столу со свежими фруктами, присыпанными сахарной пудрой (при необходимости).

Приятного вам аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

Сохранить

961 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!