Рецепты омлета
Рецепт омлета-суфле
Это омлет-десерт, который может стать шикарным дополнением к кружке душистого черного чая или ароматного кофе.
Для того, чтобы приготовить омлет-суфле вам потребуется:
- Яйцо куриное – 4 шт. (крупных яиц)
- Апельсин – 1 шт. (большой апельсин)
- Лимон – ½ шт.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Вино десертное крепкое – 1 столовая ложка
- Соль – на кончике ножа
- Сливы, персики и сахарная пудра – для украшения блюда и разнообразия вкуса.
Готовим омлет:
- Духовку разогреть до 180 градусов, включить режим «конвекция + гриль», решетку поставить в центр духовки. Если у вас нет духовки с этими режимами, то можно готовить и в простой (но, с конвекцией и грилем – лучше).
- Хорошо (щеткой) вымыть апельсин и лимон, снять с них тёркой цедру, выжать сок.
- Отделить яичные белки от желтков, желтки смешать до однородного состояния с цедрой и соком апельсина и лимона (лимон – ½ сока), добавить вино.
- Белки смешать с солью и взбить (миксером) в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбивать ещё 30 секунд.
- Очень аккуратно перемешать белковую и желтковую массу. Делать это лучше силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- В глубокой сковороде диаметром (примерно) 20-22 см растопить сливочное масло, чтобы оно начало пениться, влить яичную массу и держать на сильном огне примерно 10 секунд, затем переставить сковородку в духовку и запекать, пока верх омлета не станет золотистым.
- Сразу же подавать к столу со свежими фруктами, присыпанными сахарной пудрой (при необходимости).
Приятного вам аппетита!
Предлагаю вашему вниманию:
1,916 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.