Рецепт яичницы

яичница лето в тарелке рецепт

Яичница « Лето в тарелке»

Очень красивая и очень вкусная яичница. Тут целое ассорти вкуса и хорошего летнего настроения.

Для приготовления яичницы вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Шпик – 4-6 ломтиков (примерно 80 г)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Колбаски охотничьи – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сливки жирные – 1 столовая ложка
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.

Готовим яичницу:

  1. Шпик нарезать на небольшие кусочки, положить на теплую (не горячую) сковороду с толстым дном и поставить эту сковороду на слабый огонь. Жир из шпика должен вытапливаться постепенно. Этот процесс занимает до 5 минут.
  2. Охотничьи колбаски порубить на тонкие медальоны и добавить их к шпику.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец порубить соломкой.
  5. Помидоры порезать на ломтики.
  6. Нашинковать петрушку.
  7. Добавить огонь под сковородой, выложить на сковороду лук и болгарский перец, обжаривать до мягкости овощей. Это минуты 3-4.
  8. Добавить помидоры и обжарить их с двух сторон . Тут нужно действовать аккуратно, чтобы помидоры не развалились.
  9. Яйца смешать со сливками, солью и перцем, хорошо взбить вилкой, влить на сковороду, лопаткой аккуратно сдвигать яичную массу, чтобы яичница схватилась. Когда блюдо ещё слегка влажное (я имею ввиду поверхность яичницы) , посыпать яичницу петрушкой, накрыть сковороду крышкой и снять сковороду с огня.
  10. Через три минуты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рекомендую:

 2,312 total views,  1 views today