Рецепт яичницы
Яичница « Лето в тарелке»
Очень красивая и очень вкусная яичница. Тут целое ассорти вкуса и хорошего летнего настроения.
Для приготовления яичницы вам потребуется:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Шпик – 4-6 ломтиков (примерно 80 г)
- Петрушка – 1 пучок
- Колбаски охотничьи – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сливки жирные – 1 столовая ложка
- Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
Готовим яичницу:
- Шпик нарезать на небольшие кусочки, положить на теплую (не горячую) сковороду с толстым дном и поставить эту сковороду на слабый огонь. Жир из шпика должен вытапливаться постепенно. Этот процесс занимает до 5 минут.
- Охотничьи колбаски порубить на тонкие медальоны и добавить их к шпику.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Болгарский перец порубить соломкой.
- Помидоры порезать на ломтики.
- Нашинковать петрушку.
- Добавить огонь под сковородой, выложить на сковороду лук и болгарский перец, обжаривать до мягкости овощей. Это минуты 3-4.
- Добавить помидоры и обжарить их с двух сторон . Тут нужно действовать аккуратно, чтобы помидоры не развалились.
- Яйца смешать со сливками, солью и перцем, хорошо взбить вилкой, влить на сковороду, лопаткой аккуратно сдвигать яичную массу, чтобы яичница схватилась. Когда блюдо ещё слегка влажное (я имею ввиду поверхность яичницы) , посыпать яичницу петрушкой, накрыть сковороду крышкой и снять сковороду с огня.
- Через три минуты подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рекомендую:
2,410 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.