Яичница Доброе утро

Рецепт яичницы

яичница доброе утро с перцем

Яичница «Доброе утро»

Эта яичница кроме навыков кулинара потребует и небольшого творческого подхода. Красивое блюдо. Такая яичница не может не понравиться детям – необычно, красиво и вкусно.

Для приготовления яичницы по этому рецепту вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. (один красный и один оранжевый)
  • Капуста цветная или брокколи – 4-6 соцветий
  • Масло сливочное – 20-40 г
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу и по желанию.

Готовим яичницу:

  1. Капусту цветную или брокколи отварить до полуготовности.
  2. Из болгарского перца вырезать четыре кольца высотой до 1 см (два красных и два оранжевых).
  3. На сковороде растопить сливочное масло.
  4. Когда масло начнет пениться, выложить колечки из перца и аккуратно разбить в них куриные яйца. Перец можно предварительно обжарить с двух сторон, но лично мне больше нравится, когда перчик остается хрустящим и сочным.
  5. Добавить соцветия капусты, посолить и поперчить. Если вы готовите яичницу для ребенка – можно слегка припорошить яйца сахарной пудрой.
  6. Накрыть сковородку стеклянной крышкой и следить за состоянием желтков – они не должны приобрести матовый оттенок (это уже по желанию).
  7. При желании — украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

Рекомендую:

970 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!