Рецепт яичницы
Яичница «Доброе утро»
Эта яичница кроме навыков кулинара потребует и небольшого творческого подхода. Красивое блюдо. Такая яичница не может не понравиться детям – необычно, красиво и вкусно.
Для приготовления яичницы по этому рецепту вам потребуется:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт. (один красный и один оранжевый)
- Капуста цветная или брокколи – 4-6 соцветий
- Масло сливочное – 20-40 г
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу и по желанию.
Готовим яичницу:
- Капусту цветную или брокколи отварить до полуготовности.
- Из болгарского перца вырезать четыре кольца высотой до 1 см (два красных и два оранжевых).
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Когда масло начнет пениться, выложить колечки из перца и аккуратно разбить в них куриные яйца. Перец можно предварительно обжарить с двух сторон, но лично мне больше нравится, когда перчик остается хрустящим и сочным.
- Добавить соцветия капусты, посолить и поперчить. Если вы готовите яичницу для ребенка – можно слегка припорошить яйца сахарной пудрой.
- Накрыть сковородку стеклянной крышкой и следить за состоянием желтков – они не должны приобрести матовый оттенок (это уже по желанию).
- При желании — украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Рекомендую:
2,638 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.