Выбрать рецепт дело не простое. Как готовить омлет? С молоком или со сливками? Взбивать вилкой или миксером?
Жарить с одной стороны или с двух? И самое главное: с какой начинкой готовить омлет? Или без начинки?
Я хочу предложить вам пять оригинальных рецептов приготовления омлета.
5 рецептов омлета
Омлет в азиатском стиле – роллы с нории и кунжутом
Для приготовления омлета по этому рецепту вам потребуется:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сливки 20 % — 1 столовая ложка
- Кунжут белый – 1 столовая ложка
- Нори – 1 лист
- Соль – щепотка
- Васаби – по вкусу,
- Масло растительное для жарки
Готовим омлет:
- Яйца смешать со сливками и кунжутом, посолить.
- Взбить яичную смесь миксером в пышную массу.
- Сковороду (не менее 25 см в диаметре) смазать растительным маслом, нагреть на среднем огне, приподнять сковороду над огнем и влить половину яичной массы, распределить её ровным тонким слоем. Вернуть сковороду на огонь.
- Когда первый слой омлета схватится, выложить на него лист нории и залить оставшейся яичной массой.
- Когда омлет прожарится, при помощи лопатки приподнять 1/3 часть омлета и завернуть на середину. То же повторить и с другой половиной омлета.
- Выключить огонь и подсушить омлет примерно 1-2 минуты.
- Аккуратно снять омлет со сковороды, слегка остудить и порезать на роллы, смазать васаби.
Приятного аппетита!
Роллы из омлета со сливочным сыром и овощами
Для приготовления омлета вам потребуется:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сливки 20 % — 3-4 столовых ложки
- Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.
- Корень сельдерея – ¼ среднего корня
- Сухари панировочные – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сыр сливочный – 100 г
- Салат корн или кресс-салат – 40-50 г
- Паприка молотая и соль – по вкусу
Готовим омлет:
- Взбить 6 яиц со сливками (3-4 столовых ложки), 1 столовой ложкой панировочных сухарей, щепоткой соли и паприки.
- На сковороде (30 см в диаметре) прогреть смесь из 10 г сливочного масла и 1 столовой ложки растительного масла.
- Вылить на сковороду яичную смесь и приготовить омлет, обжарив его с двух сторон, остудить.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. - Корень сельдерея очистить и нарезать соломкой.
- На сковороде растопить 20 г сливочного масла и, обжарить перец и сельдерей на сильном огне 3-5 минут. Остудить на бумажном полотенце.
- Омлет выложить на пленку, аккуратно намазать одну сторону омлета сливочным сыром, сверху аккуратно выложить 40-50 г салата и овощи.
- Плотно свернуть омлет в трубочку и завернуть в пленку, охладить 30-40 минут.
- Порезать на порционные кусочки (роллы) и подавать.
Приятного аппетита!
Омлет с семгой и картофелем
Для приготовления омлета вам потребуется:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 2 столовых ложки
- Картофель (лучше молодой) – 300 г
- Петрушка – 1 пучок
- Филе семги – 200-250 г
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Соль, перец чёрный молотый, лимонная цедра – по вкусу
- Масло оливковое для обжарки
Готовим омлет:
- Филе семги запечь или жарить до готовности.
- Порезать петрушку (мелко).
- Семгу порезать на кубики.
- Отварить картофель с тимьяном и солью, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
- К картофелю добавить семгу и петрушку, прогреть на среднем огне.
- Взбить яйца с 2 столовыми ложками молока, посолить, залить картофель с семгой, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Перед подачей омлета посыпать лимонной цедрой, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Омлет зеленый с миндалем и спаржей
Для приготовления омлета по этому рецепту вам потребуется:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сливки 20 % — 2-3 столовых ложки
- Стебли спаржи – 12 шт.
- Лук зеленый молодой – ½ пучка
- Листочки сельдерея – ½ пучка
- Кинза – ½ пучка
- Петрушка – ½ пучка
- Масло оливковое – 3 столовых ложки
- Миндаль лепестками – 1 столовая ложка
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
Готовим омлет:
- Зелень порубить мелко, смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и черным молотым перцем.
- Яйца смешать с 2-3 столовыми ложками сливок, посолить и взбить, смешать с рубленное зеленью, влить в жаропрочную форму (диаметром 28 см), сверху выложить очищенные стебли молодой спаржи.
- Запекать омлет 40 минут при температуре 150 градусов.
- Перед подачей посыпать лепестками миндаля.
- Можно подрумянить на гриле 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Омлет-лазанья со сладким картофелем
Для приготовления омлета вам потребуется:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 4 столовых ложки
- Картофель сладкий – 500 г
- Лук репчатый – 1 луковица (крупная)
- Масло сливочное – 20 г
- Шпинат – 40-50 г
- Тимьян – щепотка
- Сухари панировочный – 2-3 щепотки
- Мускатный орех, черный молотый перец, соль – по вкусу
Для соуса: - Йогурт – 30 г
- Сыр рикотта – 60 г
- Кинза – 5 веточек
Готовим омлет:
- Картофель очистить и тонко порезать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель тонким слоем, приправить солью и перцем, мускатным орехом, запекать 15 минут при температуре 180 градусов, слегка остудить.
- Лук порезать полукольцами, а шпинат – соломкой, обжарить на 20 г сливочного масла со щепоткой тимьяна.
- Яйца смешать с молоком (4 ст. л.) и взбить.
- Небольшую прямоугольную форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
- На дно формы выложить слой картофеля, на картофель – лук со шпинатом, снова картофель, и снова – лук и шпинат, и сверху картофель. Залить всё яичной смесью, повернуть форму «с бока на бок» для равномерного распределения яичной смеси.
- Запекать 15 минут при температуре 180 градусов, и ещё 2 минуты под грилем.
- Кинзу порубить, смешать с йогуртом и сыром Рикотта. Этим соусом полить омлет перед подачей.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию:
2,307 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.