Омлет – 5 оригинальных рецептов

Выбрать рецепт дело не простое. Как готовить омлет? С молоком или со сливками? Взбивать вилкой или миксером?

омлет рецепты - 01

Жарить с одной стороны или с двух? И самое главное: с какой начинкой готовить омлет? Или без начинки?

Я хочу предложить вам пять оригинальных рецептов приготовления омлета.

5 рецептов омлета

Омлет в азиатском стиле – роллы с нории и кунжутом

омлет рецепты - 02Для приготовления омлета по этому рецепту вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сливки 20 % — 1 столовая ложка
  • Кунжут белый – 1 столовая ложка
  • Нори – 1 лист
  • Соль – щепотка
  • Васаби – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки

Готовим омлет:

  1. Яйца смешать со сливками и кунжутом, посолить.
  2. Взбить яичную смесь миксером в пышную массу.
  3. Сковороду (не менее 25 см в диаметре) смазать растительным маслом, нагреть на среднем огне, приподнять сковороду над огнем и влить половину яичной массы, распределить её ровным тонким слоем. Вернуть сковороду на огонь.
  4. Когда первый слой омлета схватится, выложить на него лист нории и залить оставшейся яичной массой.
  5. Когда омлет прожарится, при помощи лопатки приподнять 1/3 часть омлета и завернуть на середину. То же повторить и с другой половиной омлета.
  6. Выключить огонь и подсушить омлет примерно 1-2 минуты.
  7. Аккуратно снять омлет со сковороды, слегка остудить и порезать на роллы, смазать васаби.

Приятного аппетита!

Роллы из омлета со сливочным сыром и овощами

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сливки 20 % — 3-4 столовых ложки
  • Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.
  • Корень сельдерея – ¼ среднего корня
  • Сухари панировочные – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Салат корн или кресс-салат – 40-50 г
  • Паприка молотая и соль – по вкусу

Готовим омлет:

  1. Взбить 6 яиц со сливками (3-4 столовых ложки), 1 столовой ложкой панировочных сухарей, щепоткой соли и паприки.
  2. На сковороде (30 см в диаметре) прогреть смесь из 10 г сливочного масла и 1 столовой ложки растительного масла.
  3. Вылить на сковороду яичную смесь и приготовить омлет, обжарив его с двух сторон, остудить.
    Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Корень сельдерея очистить и нарезать соломкой.
  5. На сковороде растопить 20 г сливочного масла и, обжарить перец и сельдерей на сильном огне 3-5 минут. Остудить на бумажном полотенце.
  6. Омлет выложить на пленку, аккуратно намазать одну сторону омлета сливочным сыром, сверху аккуратно выложить 40-50 г салата и овощи.
  7. Плотно свернуть омлет в трубочку и завернуть в пленку, охладить 30-40 минут.
  8. Порезать на порционные кусочки (роллы) и подавать.

Приятного аппетита!

Омлет с семгой и картофелем

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 2 столовых ложки
  • Картофель (лучше молодой) – 300 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Филе семги – 200-250 г
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Соль, перец чёрный молотый, лимонная цедра – по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки

Готовим омлет:

  1. Филе семги запечь или жарить до готовности.
  2. Порезать петрушку (мелко).
  3. Семгу порезать на кубики.
  4. Отварить картофель с тимьяном и солью, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  5. К картофелю добавить семгу и петрушку, прогреть на среднем огне.
  6. Взбить яйца с 2 столовыми ложками молока, посолить, залить картофель с семгой, накрыть крышкой и довести до готовности.
  7. Перед подачей омлета посыпать лимонной цедрой, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Омлет зеленый с миндалем и спаржей

Для приготовления омлета по этому рецепту вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сливки 20 % — 2-3 столовых ложки
  • Стебли спаржи – 12 шт.
  • Лук зеленый молодой – ½ пучка
  • Листочки сельдерея – ½ пучка
  • Кинза – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки
  • Миндаль лепестками – 1 столовая ложка
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Готовим омлет:

  1. Зелень порубить мелко, смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и черным молотым перцем.
  2. Яйца смешать с 2-3 столовыми ложками сливок, посолить и взбить, смешать с рубленное зеленью, влить в жаропрочную форму (диаметром 28 см), сверху выложить очищенные стебли молодой спаржи.
  3. Запекать омлет 40 минут при температуре 150 градусов.
  4. Перед подачей посыпать лепестками миндаля.
  5. Можно подрумянить на гриле 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Омлет-лазанья со сладким картофелем

омлет рецепты - 03

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 4 столовых ложки
  • Картофель сладкий – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица (крупная)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Шпинат – 40-50 г
  • Тимьян – щепотка
  • Сухари панировочный – 2-3 щепотки
  • Мускатный орех, черный молотый перец, соль – по вкусу
    Для соуса:
  • Йогурт – 30 г
  • Сыр рикотта – 60 г
  • Кинза – 5 веточек

Готовим омлет:

  1. Картофель очистить и тонко порезать.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель тонким слоем, приправить солью и перцем, мускатным орехом, запекать 15 минут при температуре 180 градусов, слегка остудить.
  3. Лук порезать полукольцами, а шпинат – соломкой, обжарить на 20 г сливочного масла со щепоткой тимьяна.
  4. Яйца смешать с молоком (4 ст. л.) и взбить.
  5. Небольшую прямоугольную форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
  6. На дно формы выложить слой картофеля, на картофель – лук со шпинатом, снова картофель, и снова – лук и шпинат, и сверху картофель. Залить всё яичной смесью, повернуть форму «с бока на бок» для равномерного распределения яичной смеси.
  7. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов, и ещё 2 минуты под грилем.
  8. Кинзу порубить, смешать с йогуртом и сыром Рикотта. Этим соусом полить омлет перед подачей.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

Сохранить

1,086 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!