Яичница Шукшука

Яичница рецепты

рецепт яичницы шукшуки

«Шукшука»

Шукшука – это яичница по-еврейски.

Для приготовления этой яичницы вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 луковки.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Перец Чили (или соус Чили) – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Сахар – щепотка
  • Соль и черный перец – по вкусу

Готовим яичницу:

  1. Лук мелко порезать.
  2. Перец Чили и болгарский, освободить от семян и перегородок. Болгарский перец порезать кубиками, Чили – колечками.
  3. У помидоров сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  4. На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук.
  5. Добавить щепотку сахара, перец болгарский и Чили, обжаривать несколько минут.
  6. Добавить помидоры, соус Чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться.
  7. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь.
  8. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.

Приятного вам аппетита!

Рекомендую:

1,269 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!