Яичница рецепты
«Шукшука»
Шукшука – это яичница по-еврейски.
Для приготовления этой яичницы вам потребуется:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 луковки.
- Чеснок – 2 дольки
- Помидоры – 5-6 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Перец Чили (или соус Чили) – 1 шт.
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Сахар – щепотка
- Соль и черный перец – по вкусу
Готовим яичницу:
- Лук мелко порезать.
- Перец Чили и болгарский, освободить от семян и перегородок. Болгарский перец порезать кубиками, Чили – колечками.
- У помидоров сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
- На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук.
- Добавить щепотку сахара, перец болгарский и Чили, обжаривать несколько минут.
- Добавить помидоры, соус Чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться.
- Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь.
- Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.
Приятного вам аппетита!
Рекомендую:
2,853 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.