Ароматная яичница-глазунья

Рецепт яичницы

яичница-глазунья рецепт

Яичница-глазунья с запеченным картофелем, с луком, сладкой кукурузой и ароматными травами

У этой яичницы очень длинное и очень сытное название. И тем не менее в каждой порции (а приведенный оецепт рассчитан на 4 порции) всего 180 ккал, 10 г белка, 25 г углеводов и только 8 г жира. Поэтому, не так страшен чёрт, как он называется.

Для приготовления яичницы вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Тимьян и розмарин – по 1 веточке
  • Орегано сухой – 2 столовых ложки
  • Оливковое масло, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим яичницу:

  1. Картофель хорошо отмыть щеткой под горячей водой, порезать на кусочки среднего размера (вместе со шкуркой).
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. В смазанную маслом формы выложить картофель, лук и кукурузу, веточки тимьяна и розмарина, посыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут.
  5. Яйца (по одному) обжарить на разогретой сковороде (на оливковом масле).
  6. Запеченный картофель (и другие ингредиенты из формы) выложить на тарелку, сверху положить яичницу-глазунью.

Приятного аппетита!

Рекомендую:

1,010 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!