Рецепт яичницы
Яичница-глазунья с запеченным картофелем, с луком, сладкой кукурузой и ароматными травами
У этой яичницы очень длинное и очень сытное название. И тем не менее в каждой порции (а приведенный оецепт рассчитан на 4 порции) всего 180 ккал, 10 г белка, 25 г углеводов и только 8 г жира. Поэтому, не так страшен чёрт, как он называется.
Для приготовления яичницы вам потребуется:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Тимьян и розмарин – по 1 веточке
- Орегано сухой – 2 столовых ложки
- Оливковое масло, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим яичницу:
- Картофель хорошо отмыть щеткой под горячей водой, порезать на кусочки среднего размера (вместе со шкуркой).
- Лук очистить и мелко порезать.
- В смазанную маслом формы выложить картофель, лук и кукурузу, веточки тимьяна и розмарина, посыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
- Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут.
- Яйца (по одному) обжарить на разогретой сковороде (на оливковом масле).
- Запеченный картофель (и другие ингредиенты из формы) выложить на тарелку, сверху положить яичницу-глазунью.
Приятного аппетита!
Рекомендую:
2,966 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.