Котлеты рецепт
Котлеты из говядины
В этом рецепте очень важно – «нежные». От этого и такое количество ингредиентов в рецепте. Скажу честно, что ничего сложного тут нет, а котлетки получаются просто восхитительные.
Для приготовления котлет вам потребуется:
- Фарш говяжий – 500 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Картофель – 2 средние картофелины
- Чеснок – 4 зубчика
- Горчица — 1 столовая ложка
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное
- Сухари панировочные
- Крупа манная
- Чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Готовим котлеты:
- Картофель очистить.
- Картофель, лук и чеснок натереть на тёрке.
- Фарш пропустить через мясорубку, добавить к фаршу натертый картофель, лук и чеснок, горчицу и молоко, слегка взбитое яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие котлетки, каждую котлету обвалять в смеси панировочных сухарей и манной крупы.
- На разогретую (с растительным маслом) сковороду выложить котлеты и обжарить на сильном огне, часто переворачивая, до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшить и тушить котлеты под крышкой до готовности (примерно 10-12 минут).
Приятного аппетита!
2,173 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.