Котлеты рецепт

нежные котлеты из говядины

Котлеты из говядины

В этом рецепте очень важно – «нежные». От этого и такое количество ингредиентов в рецепте. Скажу честно, что ничего сложного тут нет, а котлетки получаются просто восхитительные.

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Картофель – 2 средние картофелины
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Крупа манная
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Готовим котлеты:

  1. Картофель очистить.
  2. Картофель, лук и чеснок натереть на тёрке.
  3. Фарш пропустить через мясорубку, добавить к фаршу натертый картофель, лук и чеснок, горчицу и молоко, слегка взбитое яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  4. Сформировать из фарша небольшие котлетки, каждую котлету обвалять в смеси панировочных сухарей и манной крупы.
  5. На разогретую (с растительным маслом) сковороду выложить котлеты и обжарить на сильном огне, часто переворачивая, до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшить и тушить котлеты под крышкой до готовности (примерно 10-12 минут).

Приятного аппетита!

 2,094 total views,  2 views today