Нежные котлеты из говядины

Котлеты рецепт

нежные котлеты из говядины

Котлеты из говядины

В этом рецепте очень важно – «нежные». От этого и такое количество ингредиентов в рецепте. Скажу честно, что ничего сложного тут нет, а котлетки получаются просто восхитительные.

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Картофель – 2 средние картофелины
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Крупа манная
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Готовим котлеты:

  1. Картофель очистить.
  2. Картофель, лук и чеснок натереть на тёрке.
  3. Фарш пропустить через мясорубку, добавить к фаршу натертый картофель, лук и чеснок, горчицу и молоко, слегка взбитое яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  4. Сформировать из фарша небольшие котлетки, каждую котлету обвалять в смеси панировочных сухарей и манной крупы.
  5. На разогретую (с растительным маслом) сковороду выложить котлеты и обжарить на сильном огне, часто переворачивая, до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшить и тушить котлеты под крышкой до готовности (примерно 10-12 минут).

Приятного аппетита!

916 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!