Зразы со сливочной начинкой

зразы из куриного мяса - 01

Румяные вкуснейшие зразы из куриного фарша с нежной сочной начинкой.

 

Рецепт. Зразы в духовке из куриного фарша

 

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Фарш куриный – 400 г
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Молоко, растительное масло, чёрный молотый перец и соль – по вкусу

Для кляра:

  • Молоко – 1/3 стакана
  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу

Для начинки:

  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу

 

Готовим зразы:

  1. Перемешиваем фарш с размоченным в молоке хлебом, солью и перцем.
  2. Для приготовления начинки отвариваем яйцо и натираем его средней тёрке, добавляем тёртый сыр, размягчённое масло, соль и перец, хорошо перемешиваем.
  3. Берём одну столовую ложку фарша и делаем из него лепёшку, в середину лепешки выкладываем 1 чайную ложку начинки, формируем котлетку с внутренней начинкой. Лепим зразы всего фарша.
  4. Для приготовления кляра смешиваем молоко с яйцом, мукой, солью и перцем. Должна получиться масса с консистенцией жидкой сметаны.
  5. Окунаем котлетки в кляр и вкладываем на разогретую сковороду (с растительным маслом). Быстро обжариваем зразы до румяной корочки с двух сторон.
  6. Перекладываем зразы на смазанный маслом противень и отправляем на 15 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления один раз переворачиваем.

 

зразы из куриного мяса - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

38 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!