Румяные вкуснейшие зразы из куриного фарша с нежной сочной начинкой.
Рецепт. Зразы в духовке из куриного фарша
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Фарш куриный – 400 г
- Хлеб белый – 1 ломтик
- Молоко, растительное масло, чёрный молотый перец и соль – по вкусу
Для кляра:
- Молоко – 1/3 стакана
- Мука пшеничная – ½ стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
Для начинки:
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
Готовим зразы:
- Перемешиваем фарш с размоченным в молоке хлебом, солью и перцем.
- Для приготовления начинки отвариваем яйцо и натираем его средней тёрке, добавляем тёртый сыр, размягчённое масло, соль и перец, хорошо перемешиваем.
- Берём одну столовую ложку фарша и делаем из него лепёшку, в середину лепешки выкладываем 1 чайную ложку начинки, формируем котлетку с внутренней начинкой. Лепим зразы всего фарша.
- Для приготовления кляра смешиваем молоко с яйцом, мукой, солью и перцем. Должна получиться масса с консистенцией жидкой сметаны.
- Окунаем котлетки в кляр и вкладываем на разогретую сковороду (с растительным маслом). Быстро обжариваем зразы до румяной корочки с двух сторон.
- Перекладываем зразы на смазанный маслом противень и отправляем на 15 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления один раз переворачиваем.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Румяные гречаники в духовке * Пышные куриные котлеты
- Котлеты по-пожарски: вкусная история и рецепт * Котлеты «Загадка императора»
- Зразы картофельные с грибами *
1,265 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.