Гречаники рецепт
Гречаники
Если вы хорошо относитесь к гречке, то эти гречаники вам не просто понравятся – вкуснотища невероятная. Вот что это такое. Да, фарш может быть говяжий, свиной или комбинированный. Отличные гречаники получаются и с куриным фаршем.
Для приготовления гречаников вам потребуется:
- Крупа гречневая – 600 г
- Фарш мясной – 1 кг
- Хлеб белый подсушенный – 100 г
- Лук репчатый – 170 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Майонез – 4 столовых ложки
- Сметана – 2 столовых ложки
- Сахар-песок – 1 чайная ложка
- Бульон мясной – 300 мл
- Соль и черный молотый перец, специи – по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Готовим гречаники:
- Гречку отварить и остудить.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке и слегка обжарить на масле.
- Лук и чеснок очистить, поместить в блендер, добавить белый хлеб и измельчить. Или пропустить лук, чеснок и хлеб через мясорубку, хорошо перемешать.
- Хлебную массу (с луком и чесноком) соединить с фаршем и гречневой кашей, добавить сырые яйца, посолить и поперчить, добавить 2 столовых ложки майонеза, хорошо вымесить.
- Сформировать из гречнево-мясной массы биточки и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
- В блендере взбить бульон со сметаной, сахаром, специями, солью и оставшимся майонезом. Этой заправкой полить гречаники.
- Запекать гречаники в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Рыбные котлеты с творогом * Пышные куриные котлеты
- Котлеты рыбные Сладкий сюрприз * Котлеты по-пожарски
2,771 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.