Румяные гречаники в духовке

Гречаники рецепт

гречаники рецепт - 01

Гречаники

Если вы хорошо относитесь к гречке, то эти гречаники вам не просто понравятся – вкуснотища невероятная. Вот что это такое. Да, фарш может быть говяжий, свиной или комбинированный. Отличные гречаники получаются и с куриным фаршем.

Для приготовления гречаников вам потребуется:

  • Крупа гречневая – 600 г
  • Фарш мясной – 1 кг
  • Хлеб белый подсушенный – 100 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – 4 столовых ложки
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка
  • Бульон мясной – 300 мл
  • Соль и черный молотый перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Готовим гречаники:

  1. Гречку отварить и остудить.
  2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и слегка обжарить на масле.
  3. Лук и чеснок очистить, поместить в блендер, добавить белый хлеб и измельчить. Или пропустить лук, чеснок и хлеб через мясорубку, хорошо перемешать.
  4. Хлебную массу (с луком и чесноком) соединить с фаршем и гречневой кашей, добавить сырые яйца, посолить и поперчить, добавить 2 столовых ложки майонеза, хорошо вымесить.
  5. Сформировать из гречнево-мясной массы биточки и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  6. В блендере взбить бульон со сметаной, сахаром, специями, солью и оставшимся майонезом. Этой заправкой полить гречаники.
  7. Запекать гречаники в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.

гречаники рецепт - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

1,001 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!