Зразы рецепт
Зразы картофельные с грибами
Для того, чтобы приготовить зразы по этому рецепту, вам потребуется:
- Картофель – 600 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 70 г
- Масло сливочное – 30 г
- Мука пшеничная (или панировочные сухари) – ½ стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – для обжарки
- Соль и перец – по вкусу
Готовим зразы:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до полной готовности в подсоленной воде.
Слить воду с картофеля, добавить в кастрюлю яйцо, сливочное масло и приготовить картофельное пюре. - Лук почистить и нарезать мелко.
- Грибы промыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.
- На сковороде с небольшим количествам растительного масла, обжарить лук до полуготовности, затем добавить грибы и готовить до полной готовности. Посолить и поперчить.
- Откинуть грибы в дуршлаг или сито (должна стечь «лишняя» жидкость).
- 1 столовую ложку картофеля раскатать в лепешку. На середину лепешки положить грибы, завернуть грибы в картофель, т.е. сформировать котлетку с начинкой.
- Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях.
- Жарить на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2,073 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.