Зразы картофельные с грибами

Зразы рецепт

зразы рецепты зразы с грибами

Зразы картофельные с грибами

Для того, чтобы приготовить зразы по этому рецепту, вам потребуется:

  • Картофель – 600 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука пшеничная (или панировочные сухари) – ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль и перец – по вкусу

Готовим зразы:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до полной готовности в подсоленной воде.
    Слить воду с картофеля, добавить в кастрюлю яйцо, сливочное масло и приготовить картофельное пюре.
  2. Лук почистить и нарезать мелко.
  3. Грибы промыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.
  4. На сковороде с небольшим количествам растительного масла, обжарить лук до полуготовности, затем добавить грибы и готовить до полной готовности. Посолить и поперчить.
  5. Откинуть грибы в дуршлаг или сито (должна стечь «лишняя» жидкость).
  6. 1 столовую ложку картофеля раскатать в лепешку. На середину лепешки положить грибы, завернуть грибы в картофель, т.е. сформировать котлетку с начинкой.
  7. Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях.
  8. Жарить на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

1,015 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!