Рецепт рулета
Рулет Малиновое лето
На фото вы видите, как это красиво. А как это вкусно! Но, всё поправимо. Нужно только приготовить это исключительно летнее лакомство. Можно готовить рулет по этому рецепту и зимой, но зимняя малина не имеет ни запаха, ни вкуса.
А вот если малина летняя… Сначала аромат, потом красота, а потом – вкуснота. Просто рекомендую.
Для приготовления рулета по рецепту вам потребуется:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сахар песок — ½ стакана для теста
- Сахар песок — 1 столовая ложка для посыпки
- Сахар песок — 1 столовая ложка для крема
- Мука пшеничная – ½ стакана
- Малина свежая – 1 стакан
- Малина для украшения
- Лимонный сок – сок с 2 лимонов
- Цедра лимона тертая – цедра с 1 лимона
- Сливки (33 %) – 200 мл
- Молоко – 100 мл
- Желатин – 10 г
- Вода – 100 мл
- Сахарная пудра – для украшения
Готовим рулет:
- Замочить желатин в холодной воде.
- Яйца и сахар для теста взбить, аккуратно ввести муку.
- Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой. Разровнять и выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.
- Бумажное полотенце (широкое, как противень) посыпьте сахаром и выложите на него корж. Сверните корж в рулет. Остудите и разверните.
- Для приготовления крема в кастрюле перемешайте лимонный сок, сахар и лимонную цедру. Подогревайте смесь на маленьком огне до полного растворения кристаллов сахара.
- Снимите с огня и сразу же добавьте желатин. Хорошо перемешайте. И отправьте кастрюлю на холод. Как только масса начнет застывать, влейте молоко и взбитые сливки. Перемешайте.
- Смажьте корж кремом, на крем выложите малину и уберите корж в холодильник на 15 минут.
- Сверните из коржа рулет. Рулет заверните (плотно) в пищевую пленку, поместите рулет в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2,023 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.