Рецепт рулета

рецепт рулета Малиновое лето

Рулет Малиновое лето

На фото вы видите, как это красиво. А как это вкусно! Но, всё поправимо. Нужно только приготовить это исключительно летнее лакомство. Можно готовить рулет по этому рецепту и зимой, но зимняя малина не имеет ни запаха, ни вкуса.

А вот если малина летняя… Сначала аромат, потом красота, а потом – вкуснота. Просто рекомендую.

Для приготовления рулета по рецепту вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахар песок — ½ стакана для теста
  • Сахар песок — 1 столовая ложка для посыпки
  • Сахар песок — 1 столовая ложка для крема
  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Малина свежая – 1 стакан
  • Малина для украшения
  • Лимонный сок – сок с 2 лимонов
  • Цедра лимона тертая – цедра с 1 лимона
  • Сливки (33 %) – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахарная пудра – для украшения

Готовим рулет:

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Яйца и сахар для теста взбить, аккуратно ввести муку.
  3. Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой. Разровнять и выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.
  4. Бумажное полотенце (широкое, как противень) посыпьте сахаром и выложите на него корж. Сверните корж в рулет. Остудите и разверните.
  5. Для приготовления крема в кастрюле перемешайте лимонный сок, сахар и лимонную цедру. Подогревайте смесь на маленьком огне до полного растворения кристаллов сахара.
  6. Снимите с огня и сразу же добавьте желатин. Хорошо перемешайте. И отправьте кастрюлю на холод. Как только масса начнет застывать, влейте молоко и взбитые сливки. Перемешайте.
  7. Смажьте корж кремом, на крем выложите малину и уберите корж в холодильник на 15 минут.
  8. Сверните из коржа рулет. Рулет заверните (плотно) в пищевую пленку, поместите рулет в холодильник на 2 часа.
  9. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сохранить

 2,023 total views,  1 views today