Голубцы рецепты
Голубцы по-вьетнамски
Вы любите голубцы? Тогда, предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления голубцов. Есть в этом рецепте одна изюминка. Изначально я полагал, что эта «изюминка» несколько испортит вкус. Однако, получилось очень интересно (на вкус). Кроме того, даже при наличии в голубцах свинины, рецепт можно отнести к «полезной кухне».
Для приготовления голубцов по этому рецепту вам потребуется:
- Капуста савойская (или белокочанная) — 1 кочан
- Рис – 2 стакана
- Фасоль белая (сушеная) – 1 стакан
- Свинина – 150 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Анчоус или килька пряного посола – 1 филе
- Перец чёрный молотый и соль – по вкусу.
Готовим голубцы по-вьетнамски:
- Замочить фасоль в воде на 8 часов.
- Залить рис водой и выдержать 5 часов. Затем рис промыть и обсушить. Посолить.
- Фасоль выложить на дуршлаг, обдать крутым кипятком, растереть и посолить.
- Свинину, лук, анчоус порубить, перемешать, посолить и поперчить.
- Кочан капусты разобрать на листья, листья промыть и обдать кипятком. Остудить.
- Слоями выложить на капустные листы рис, фасоль, свиной фарш, снова фасоль и рис.
- Сформировать голубцы и перевязать их нитью.
- В кастрюле с широким дном вскипятить воду и положить в неё голубцы. Варить 15 минут.
- Достать голубцы из кастрюли и выложить их на дуршлаг (чтобы слилась лишняя вода).
Приятного аппетита!
2,116 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.