Голубцы по-вьетнамски

Голубцы рецепты

голубцы рецепты по-вьетнамски

Голубцы по-вьетнамски

Вы любите голубцы? Тогда, предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления голубцов. Есть в этом рецепте одна изюминка. Изначально я полагал, что эта «изюминка» несколько испортит вкус. Однако, получилось очень интересно (на вкус). Кроме того, даже при наличии в голубцах свинины, рецепт можно отнести к «полезной кухне».

Для приготовления голубцов по этому рецепту вам потребуется:

  • Капуста савойская (или белокочанная) — 1 кочан
  • Рис – 2 стакана
  • Фасоль белая (сушеная) – 1 стакан
  • Свинина – 150 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Анчоус или килька пряного посола – 1 филе
  • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу.

Готовим голубцы по-вьетнамски:

  1. Замочить фасоль в воде на 8 часов.
  2. Залить рис водой и выдержать 5 часов. Затем рис промыть и обсушить. Посолить.
  3. Фасоль выложить на дуршлаг, обдать крутым кипятком, растереть и посолить.
  4. Свинину, лук, анчоус порубить, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Кочан капусты разобрать на листья, листья промыть и обдать кипятком. Остудить.
  6. Слоями выложить на капустные листы рис, фасоль, свиной фарш, снова фасоль и рис.
  7. Сформировать голубцы и перевязать их нитью.
  8. В кастрюле с широким дном вскипятить воду и положить в неё голубцы. Варить 15 минут.
  9. Достать голубцы из кастрюли и выложить их на дуршлаг (чтобы слилась лишняя вода).

Приятного аппетита!

Сохранить

1,029 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!