Запеченный картофель рецепт
Запеченный картофель с брокколи и фасолью под сырной корочкой
Ещё один рецепт запеченного картофеля. Рецепт совершенно вегетарианский. Однако, это очень вкусно.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Картофель – 4 шт.
- Фасоль белая консервированная – 420 г (1 банка)
- Брокколи – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр твердых сортов – ¾ стакана
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец красный – щепотка
- Вода — ¾ стакана
Готовим запеченный картофель:
- Картофель хорошо моем, сушим, протыкаем вилкой и запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов.
- Пока картофель запекается – разделяем брокколи на соцветия и пропускаем через мясорубку, зубчики чеснока пропускаем через пресс.
- Обжариваем чеснок на сковороде с добавлением оливкового масла, добавляем к чесноку красный перец и брокколи, тушим примерно 5-7 минут на среднем огне.
- Фасоль смешиваем с ½ стакана сыра, ¾ стакана воды и солью, перемешиваем и пропускаем через блендер.
- Когда картофель пропечется, удаляем часть мякоти из каждой картофелины и заполняем картофель фасолевой смесью – на фасоль выкладываем брокколи с чесноком, а сверху посыпаем остатками сыра.
- Помещаем картофель в духовку и запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Запеченный картофель с сыром, руколой и шампанским * Запеченный картофель-пицца
- Запеченный картофель острый с бобами * Картофель запеченный по-мексикански
1,823 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.