Запеченный картофель рецепт

картофель запеченный с брокколи - 01

Запеченный картофель с брокколи и фасолью под сырной корочкой

Ещё один рецепт запеченного картофеля. Рецепт совершенно вегетарианский. Однако, это очень вкусно.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 420 г (1 банка)
  • Брокколи – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр твердых сортов – ¾ стакана
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец красный – щепотка
  • Вода — ¾ стакана

Готовим запеченный картофель:

  1. Картофель хорошо моем, сушим, протыкаем вилкой и запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов.
  2. Пока картофель запекается – разделяем брокколи на соцветия и пропускаем через мясорубку, зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  3. Обжариваем чеснок на сковороде с добавлением оливкового масла, добавляем к чесноку красный перец и брокколи, тушим примерно 5-7 минут на среднем огне.
  4. Фасоль смешиваем с ½ стакана сыра, ¾ стакана воды и солью, перемешиваем и пропускаем через блендер.
  5. Когда картофель пропечется, удаляем часть мякоти из каждой картофелины и заполняем картофель фасолевой смесью – на фасоль выкладываем брокколи с чесноком, а сверху посыпаем остатками сыра.
  6. Помещаем картофель в духовку и запекаем до расплавления сыра.

картофель запеченный с брокколи - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

 1,823 total views,  1 views today